加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,748,889
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连克75双雄,00年小将冲击奥沙利文记录

(2017-11-04 18:59:15)
分类: 斯诺克
     北京时间11月2日晚上,2017年世界斯诺克国国际锦标赛结束了1/4决赛,晚间2号球台,颜丙涛发挥出色。6-2击败希金斯,职业生涯首次打入排名赛4强。而在本周末,颜丙涛将与马克- 阿伦争夺下半区一个决赛名额。
    颜丙涛出生于2000年2月16日,他也是第一个获得职业赛资格的00年中国球手,2014年无锡赛和上海赛,持外卡参赛颜丙涛有着不俗的发挥,两次打入排名赛32强,2014年11月年仅14岁颜 丙涛赢得iBSF世界业余斯诺克锦标赛冠军,从而获得了职业赛资格,成为了最年轻的业余斯诺克世界冠军(此前记录由周跃龙在2013年所创造,当年周跃龙只有15岁)。2015年颜丙涛和周跃 龙奇迹般赢得世界杯冠军,遗憾的是那一年颜丙涛没有获得英国签证,故无法去英伦征战职业赛,不过世界台联特批,将他的2名职业赛资格延后一年。而在职业生涯处子赛季(16-17赛季) ,颜丙涛表现出色,多次打入排名赛正赛,在威尔士赛上更是4-1击败了世界排名第一塞尔比,世锦赛资格赛,颜丙涛连克克雷吉,马克戴维斯和乌森巴赫,成为了第一位打入世锦赛正赛 00后球手,也是史上第2年轻的登陆克鲁斯堡的球手(17岁零58天),最年轻记录保持者为卢卡-布雷切尔,2012年年世锦赛资格赛比利时天才少年连过四关,闯入世锦赛世锦赛,当时他只比 颜丙涛年轻15天。同时他的年终排名进入前60行列(第56位 ),由此颜丙涛成为中国内地第一位在职业生涯处子赛季年终排名进入前64的球手,要知道在之前丁俊晖,梁文博刚进入职业,都 无法做到在职业生涯处子赛季排名进入前60行列。
    而在本赛季初期,颜丙涛表现不甚理想,赛季前7战排名赛仅仅赢得3场比赛胜利,不过两周前英格兰赛,颜丙涛淘汰了卫冕冠军梁文博进入16强,显示出了复苏迹象。回到了大庆之后 ,颜丙涛渐入佳境,在资格赛险胜同胞王雨晨之后,颜丙涛在正赛首轮打出5杆50+,6-1击败人气王奥沙利文,吃到惨败的奥沙利文在赛后并没有不爽,而是高度赞扬了颜丙涛:“他的技术全 面,安全球很好,他的性格很好,他在场上可以很好地控制自己,显得很自信,这是一个冠军需要有的素质。”这不是奥沙利文第一次赞赏颜丙涛了,在今年威尔士赛,奥沙利文担任欧洲体 育台解说嘉宾时就认为颜丙涛是个很有潜质的球手,认为他具备打败世界第一的可能和能力,结果还真印证了火箭赛前预测。
    而在之后,颜丙涛又以两个6-4淘汰了沃顿和利索夫斯基,第2次挺进排名赛8强(上一次打入8强是在上赛季德国大师赛),1/4决赛面对另一位75年巨星希金斯,颜丙涛完成了1杆破百外 加3杆50+,00年天才少年几乎用了同样的方式(强悍进攻和防守)击败希金斯,在刷新了职业生涯排名赛最佳战绩同时,颜丙涛成为了最年轻打入排名赛4强的中国球手,此前记录由丁俊晖在 2005年中国赛所保持。同时也是成为了史上第2年轻排名赛4强,而排名赛最年轻4强记录的创造者是英年早逝的保罗-亨特,他在1996年威尔士赛打入4强, 当年年仅17岁111天。
    虽然没能成为最年轻排名赛4强,但17岁259天的颜丙涛还有机会冲击奥沙利文的一项记录——最年轻的打入排名赛决赛以及最年轻的排名赛冠军,1993年英锦赛奥沙利文夺冠时当时年龄是17岁358天。而颜丙涛离这项记录还差最后两场,不出大意外,阻挡颜丙涛实现这项记录将是两位马克(马克-阿伦和马克-塞尔比)。2005年中国赛,刚满18岁的丁俊晖在北京一飞冲天,赢得了职业生涯首个排名赛冠军,期待着12年后大庆颜丙涛能复制丁俊晖的神奇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有