加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,744,908
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017英格兰公开赛冠军预测

(2017-10-15 21:32:17)
      英格兰公开赛是本赛季英伦三岛所举行的第一站排名赛,同时也是新赛季首次全员出席的排名赛(职业赛131大名单球手全部报名) ,天气逐渐转凉,但球手们手感有逐渐转热的趋势。相比于第三季度只有少部分top16球手在排名赛有好的的发挥,国庆期间欧洲大师赛不少top16阵营的顶尖球手明显逐渐走入正规。相信这届英格兰赛我们可以看到多场top16之间的精彩对决,从印度赛到欧洲赛,连续3站排名赛冠军归属top16,近期赛程并不是特别繁密,因而我们可以押宝本届比赛冠军归属top16阵营。
    最近两位欧体解说嘉宾罗尼-奥沙利文和吉米-怀特现身伦敦为即将开始的英格兰公开赛宣传造势,有记者询问现在是否是斯诺克最鼎盛的时代时,奥沙利文提出这样一个观点:90年代的亨德利、希金斯、马克-威廉姆斯和史蒂夫-戴维斯这一拨顶级球手能够完胜当今这些排名前六的顶级球手(目前排名前六的选手依次为塞尔比、丁俊晖、希金斯、特鲁姆普、墨菲、傅家俊), 但奥沙利文认为当今世界排名前四十的球手的综合实力都非常强,这是90年代所不具备的。在过去,只有世界前十六的球手才能在比赛中打出破百。我大体认同罗尼这个说法,熊猫tv主播有梦想的润哥哥(https://www.panda.tv/524158)不认同这个看法,他认为时代,器材,训练水平都在进步,如果说罗尼的说法是准确的,那就说明现在斯诺克在退步?不知道大家是否认同这个观点。
    所有4个分区中,1/4区是最容易出大冷的分区,本区中梁文博,罗伯特森和霍金斯至今还没有找到感觉,而劳模——迈克吉尔在本赛季成绩稳健,前6站排名赛取得1次亚军,3次8强的成绩,但迈克吉尔由于个人击球姿势存在一些隐忧,导致其发挥不够稳定,小迈可以打败一些强手,但也经常在低排名球手中翻船。因而本区我觉得有可能出现黑马,但夺冠机会不大。
    2/4区堪称本次比赛死亡之区,看看本区名单就知道了——75三杰,特鲁姆普,布雷切尔,马奎尔。不出大意外,本区突围球手将在这6人中产生,进入秋季之后,准神一改夏季低迷的颓势,状态大副回勇,欧洲大师赛准神只有1场比赛打得有点水,其他比赛发挥都属正常,半决赛和决赛都打出了自己应有的水准。去年小特也是进入10月开始发力,连续打进欧洲大师赛和英格兰赛决赛,只不过去年两个排名赛连着打,导致小特决赛疲劳,但今年中间隔了一周,小特不会出现去年那样的疲态,小特突围机会很高。
    9月希金斯在印度赢得了冠军,之后几个排名赛巫师发挥还算不错的,但是精力的缺失影响了他的连续作战,英格兰赛赛程也是非常紧密,虽然希金斯打完第一轮后有一天休息,但之后他将面临5天6赛的考验,且巫师掉在死亡之区,其精力在连续高强度对抗中坚持到最后存在一些疑问,马克-威廉姆斯和希金斯的问题相似,本赛季金左手在排名赛成绩非常稳健,但一到8强就疲软也是这个问题最好的体现。
    奥沙利文在打完中锦赛后远离了职业赛事一个半月,不过这一个半月,他也没闲着,火箭去保加利亚打了4场表演赛。而从他最近两站排名赛资格赛来看,由于对手实在太水,我们很难完全鉴定罗尼的状态恢复多少,但以罗尼现在的年龄,他很难发挥到年轻时期甚至是3-4年前的水准,毕竟他的天赋过人,其他球手赢他自身还得发挥很高水平才行。本赛季是卢卡-布雷切尔走向成熟,迈入顶尖行列的一个赛季,小布技术上存在一些缺陷,但是他在比赛中非常自信,他总是活在自己世界和节奏中,小布并不害怕和他打对攻的球手,2/4区和1/4区大多都是这种风格的球手,这二人突围夺冠机会并不一定比小特小。
    而3/4区是个变数很大的区,他的变数在于4名top16球手状态有些难以预测,特别是丁俊晖和墨菲,前者在9月拿了一个冠军,后者在8月拿了两个亚军。但墨菲进入9月后状态明显下滑,几天前在上海资格赛更是意外出局,而丁俊晖在玉山夺冠后没有参加任何比赛,最近更是出现在上海网球大师赛比赛现场,显然丁俊晖没有提早去英国备战的打算。从我个人角度来看,似乎丁俊晖的备战重心在月底国锦赛,这一站可能和去年一样,能赢一场是一场。毕竟世界公开赛冠军足以让他在世界第2位置上呆一段时间,这恰恰就是奖金排名的魅力。毕竟一个球手新赛季前7站排名赛全部打入4强,他所得奖金数还不如丁俊晖在玉山夺冠,
   而卡特新赛季除了中锦赛打入4强,其他排名赛表现一塌糊涂,状态有点糟糕,倒是马克-阿伦近期状态保持得相对较为稳定,如果丁和墨菲过早出局,小钢炮的机会也就来了。
   4/4区威尔逊基本可以排除,玉山决赛惨败之后让他有些一蹶不振,最近连连吃到败仗,傅家俊新赛季参赛过少,状态有些堪优,而宾哈姆和塞尔比则有明显复苏的迹象,本区这两人突围机会比较大,这里特别说一下莱切斯特小丑,从成绩上看,世界第一表现相比上个赛季相继深远,但塞尔比自己表示他并不担心自己的前途,我感觉他新赛季备战是有一定战略,从他过去一些比赛来看,他的大招(磨控体系)用的并不多,显然他想把最好的留在之后的大型赛事上,毕竟磨控战略对于体力要求比较高,如果之前用得过猛,对后半程并不有力,因而我觉得到了11、12月可以期待以下他的表现,本区我看好宾哈姆续写欧洲赛辉煌。
   综上所述,我个人感觉本届英格兰赛冠军很可能归属2/4区,夺冠会在以下5人中产生。
特鲁姆普 ,马克阿伦,奥沙利文,宾哈姆,布雷切尔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有