加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,748,568
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海口赛后临时排名 罗伯特森锁定节点第一,丁俊晖坐三望二

(2014-03-17 21:58:40)
标签:

体育

分类: 斯诺克
    北京时间3月16日晚上22点,2014年海口世界公开赛在海南国际展览中心落下了大幕,墨菲表现出色,10-6击败塞尔比,夺得个人第5个排名赛冠军,这也是墨菲首次在中国捧起排名赛冠军奖杯,夺冠后墨菲收获85000英镑以及7000个冠军积分。
    而在海口赛结束之后,英国著名斯诺克网站prosnookerblog立刻更新了临时世界排名,尼尔-罗伯特森尽管被傅家俊挡在了8强的门外,但仍以88800分排名第一,领先第2名塞尔比多达4320分,由于离赛季第6个排名结算点只剩下PTC总决赛,而PTC总决赛冠军只有3000积分,故罗伯特森提前锁定第6个节点世界第一宝座,这样下个月罗伯特森将作为赛会2号种子征战世锦赛,而夺得亚军的塞尔比排名重回第2,海口赛止步16强的丁俊晖排名下降一位,跌至第三,落后第二塞尔比820分,下周的PTC总决赛,如果丁俊晖能够取得好成绩,仍有机会夺回世界第2,从而打破瓦塔纳亚洲球手排名最高记录。如果丁俊晖无法超越塞尔比,按照惯例他将以赛会4号种子出战下个月世锦赛,这就意味着他将和卫冕冠军奥沙利文同在上半区。
    宾哈姆排名第4,落后丁俊晖多达11340分,这个差距意味着丁俊晖年终排名跻身三甲行列几率极大,霍金斯排名第5,积分为72320分,特鲁姆普排名第6,落后霍金斯980分。而夺冠后墨菲排名升至第7位,积分为68960分,傅家俊排名第8,落后墨菲将近300分。马奎尔排名第9,积分为64080分。希金斯排名第10,落后马奎尔1345分。沃顿,马克-戴维斯,卡特,马克-阿伦和佩里排名第11-15位。这5位顺利获得世锦赛正赛种子资格。米尔金斯排名第16位,积分为57165分,领先第17位多特1685分,由于米尔金斯无缘下周的PTC总决赛,即便他顺利保住第16的排名,但由于奥沙利文作为卫冕冠军自从占据正赛一个种子顺位,故米尔金斯和去年马克-戴维斯一样,被迫参加一轮资格赛。
    威尔士双星马克-威廉姆斯和马修-斯蒂芬斯排名第18-19位,梁文博排名上升一位,位列第20,肖国栋排名下降一位,排名第25,而缺席海口赛奥沙利文排名第27位。
    其他中国球手方面,于德陆第48位,曹宇鹏第50位,刘闯第51位,田鹏飞第52位,张安达第74位,陈喆第79位,李岩第85位,李行95位,吕昊天99位,曹新龙118位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有