加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,725,214
  • 关注人气:531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁俊晖再次复制众人皆醉我独醒的夺冠经历

(2014-02-03 08:38:25)
标签:

体育

分类: 斯诺克

   北京时间2月3日早上5点30分,2014年世界斯诺克德国大师赛在柏林落下了大幕,丁俊晖最终击败特鲁姆普赢得了个人第10个排名赛冠军,这样丁俊晖成为了既戴维斯,亨德利之后,第三位在单赛季赢得4站排名赛冠军的球手。成为80后第一位“10冠俱乐部”成员。德国赛的时间恰逢中国农历春节,丁俊晖的夺冠也给正在享受团圆之乐的中国球迷带来惊喜。
    丁俊晖再次夺冠自然引来了媒体和球迷热烈的报道与讨论,可以肯定赞扬声一大片。在我个人看来,这是一届非常诡异,非常糟糕的德国赛,冷门实在太多,丁俊晖又成功复制了一次众人皆醉我独醒的夺冠经历,丁俊晖的好运其实从资格赛就已经开始,他与英国90后希望之星凯伦-威尔逊那场比赛,前半场丁俊晖表现非常糟糕,威尔逊完全有机会打丁俊晖3-1甚至4-0的球,结果威尔逊一一错过良机。之后正赛前4场比赛,对手各个都是进攻能力非常糟糕的球手,丁俊晖接受采访时说他们都是顶尖球手,我个人对他说法表示质疑,像威廉姆斯和戴尔这样球手,所谓顶尖不过是他们所获得的荣誉,因为年龄的关系,他们在场上所发挥的水平根本不具备顶尖球手的水平。半决赛瑞恩戴倒是打出自己的风格,无奈他的走位粗糙以及决胜局一个静电让他失去了击败丁俊晖的机会。而决胜局那个静电更加映射了丁俊晖在德国的好运。至于决赛,特鲁姆普表现更像是个“布里斯托懦夫”或者“西欧病夫”。
    总的来说,丁俊晖整个德国赛表现相比去年在上海和成都的比赛要差,但是他的运气比他三连冠时期要好很多,这个差集中体现在他的进攻稳定性,他进攻受阻的时间段比他他手感相对较顺时间段有过之而无不及,也就是说,如果丁俊晖整个德国赛7场比赛总耗时是22小时,他至少有11个小时时间状态是比较糟糕的,在他进攻受阻的11个多小时时间里,他的对手总是各种各样的原因无法取得足够大优势,很多时候只能和他站成一个平手。
    这就不难解释他为什么在英锦赛和大师赛成绩糟糕原因了,因为他的对手们整体状态明显好于德国赛,而他自己还是拿着德国赛状态去玩,结果自然就是被对手打败,而他在大师赛对垒墨菲一战恰好就是他德国赛的翻版(前半段很出色,后半段一塌糊涂)。所以我个人认为丁俊晖这次德国夺冠原因主要就在此。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有