加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,745,992
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014年伦敦大师赛第一日看点 卫冕冠军 PK 6红球之王

(2014-01-12 12:03:26)
标签:

体育

分类: 斯诺克
    北京时间1月12日晚上9点, 2014年伦敦大师赛将在伦敦亚历山大宫殿拉开大幕,首日将进行1/4区两场16进8比赛,卫冕冠军塞尔比率先登场,迎战6红球之王马克-戴维斯,而两届大师赛冠军希金斯将迎战宾汉姆。
    如果要评选过去6年大师赛最耀眼的明星,非马克-塞尔比莫属,过去6届大师赛,莱切斯特小丑4次打入决赛,取得3冠一亚的好成绩,追平索本、戴维斯和亨特,成为又一个三夺大师赛冠军的球员,仅落后于奥沙利文和亨德利。前者获得4次大师赛冠军,后者则是6次。本赛季塞尔比尽管只赢得了一站欧巡赛冠军,但整体表现和成绩还是相当稳定,只不过因为无锡赛资格赛意外出局以及英锦赛决赛遭遇罗伯逊,塞尔比丢失了世界第一宝座,目前塞尔比最大顽疾还是在进攻上,自从2012年中国赛颈部不幸受伤之后,3次大师赛冠军得主进攻整体表现明显呈下滑趋势,近两年塞尔比更多依靠磨攻以及富有智慧性,全面的打法来压制对手火力,豪不夸张地说,在塞尔比身上,我们既能看到希金斯全面严谨的打法,又能看到艾伯顿的软磨硬泡,这种打法决定了塞尔比很难在对弱旅身上阴沟翻船。
    塞尔比的对手马克-戴维斯在师从格里菲斯之后有了脱胎换骨的表现,过去的2013年,戴维斯不仅成功保住了前16排名,还在泰国和香港各赢得一站邀请赛冠军。尽管年过40,但戴维斯单颗球杀伤力甚至超过其年轻时期,只是在走位以及炸球堆能力上,戴维斯相比前10的球手还有一些差距,如果这场11局6胜比赛采取6红球赛制,这会是一场势均力敌的较量,甚至戴维斯在某些方面还有些优势,因为红球数减少弥补了戴维斯在走位上不足,而戴维斯在这种比赛更容易发挥自己的特点,过去4年三次赢得6红球锦标赛冠军便是最好的证明。然而大师赛采取15个红球赛制,戴维斯在实力上的略势还是相当明显的,由于大器晚成的关系,过去20年,戴维斯只有两次大师赛的经历,两次出战都遭遇一轮游,而在历史交锋记录上,塞尔比13胜2负占据几乎压倒型优势,而戴维斯仅有的两次胜利都是发生在小型邀请赛上,其中一次还是泰国6红球锦标赛,显然从多重角度分析,戴维斯重演11年马克金那幕难度较大。
    而在北京时间明天凌晨3点,希金斯将迎战宾汉姆,赛季初希金斯在保加利亚和无锡的表现一度让人们看到他复苏的希望,然而随着赛季深入,希金斯的疲态敬显无疑,低级失误层出不穷,英锦赛期间,希金斯还和BBC解说员乔-约翰闹起了一些纷争,原因在于1986年世界冠军对希金斯本赛季两次球杆换杆举动表示质疑,约翰逊直言巫师拿换球杆当作自己本赛季成绩不佳的借口,这番言论遭到希金斯强烈不满,不管如何,如今希金斯的状态似乎很难让人相信他能在大赛上走得更远。
    宾汉姆本赛季走势刚好和希金斯相反,赛季初宾汉姆似乎沉浸在结婚喜悦中,状态非常糟糕,然而随着赛季深入,这位被亨德利提名为过去3年进步最大的球手逐渐找回自我,一个月前英锦赛宾汉姆神奇淘汰了奥沙利文,而在半决赛宾汉姆差一点上演决绝地大逆转,在历史交锋记录上,希金斯占据一些优势(8胜1平4负),而之前宾汉姆所参加的几届大师赛也没有打入8强的记录,但这两点并不足以保证希金斯能够顺利过关,毕竟如今宾汉姆已经不是10年前那个一看到大牌明星就心里发怵的宾汉姆,如果希金斯延续低迷发挥,宾汉姆有望第一次打入大师赛8强。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有