加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,721,503
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年全英锦标赛冠军预测

(2013-11-26 11:23:08)
标签:

体育

分类: 斯诺克

    上一回的国际锦标赛的冠军预测,虽然最终结果如预期一样,但从这个预测从出现那天期到现在,始终饱受球迷的非议,谩骂和批评,有部分极端球迷更是威胁准备起诉法庭,让我坐牢。对于这些攻击我不在乎,很简单,我一直坚持这样的一个论点,在中国,斯诺克球迷数量很多,但这里面真正的职业球迷数量确实少得可怜,更多充斥着脑残性,疯狂的某某球手的球迷,所以这些人言论我根本不当回事,在这些攻击我的人群中,有两个人让我极度失望,其中一个是著名斯诺克推广人,他说我的预测完全是意淫出来,直接攻击我垃圾,对于他的言论我没必要做任何抗辩,我只说一点,7年前这位斯诺克推广人在自己博客里公开意淫希金斯在2006年大奖赛上打假球,故意输给迈克马努斯,让后者出线,然后无端猜测马克-威廉姆斯大奖赛退赛不是因为受伤,而是对自己状态不满。请问如果按照你的逻辑,这种评论是否也可以用垃圾来形容。另一个人是一个非常优秀斯诺克数据高人,经常整理出非常经典与斯诺克赛事有关的数据,也是百度贴吧管理员,但她对于贴吧管理让我很失望,居然纵容脑残性球迷一些不文明举动,导致贴吧里满是不健康,不和谐的文字,更何况她还自己带头煽动舆论。不管如何,这次国锦赛预测让我更加了解一些东西。
    如今不少球迷还沉浸在上海和国锦赛的欢乐之中,不管别人怎么看,对于上海赛和国锦赛的结果,我还是保留我个人意见,有关这两个赛事一些场外消息以及我为什么对国锦赛做出那样预测,我已经写了一篇内幕文章,鉴于种种原因,这篇文章暂时不会公开,未来有机会我会把他提供出来。在这里我引用一位网友的经典妙语概括这两个比赛:“他们需要政绩,赞助商需要回报,台联需要资金,国人需要自慰。 ”
    对于本届英锦赛,我个人最关注莫过于大英帝国能够打破新赛季无冠的尴尬记录,不管之前比赛发生什么样的事件,至少这届英锦赛不会被奇奇怪怪、限制性东西所干扰,整个比赛会在一个公平环境下进行,在这种公平环境下这个比赛预测就变得困难许多。回顾国锦赛后20多天时间里,有几名英国球手状态有了很大的复苏,马克-塞尔比,马克-阿伦,卡特,宾哈姆。不过这其中宾哈姆前景我个人并不看好,原因就是宾哈姆和奥沙利文同分在4/4区,宾哈姆这两年表现和进步我想不用我在做介绍,但是这个人一看到奥沙利文基本就懵了,今年更是4度输给罗尼。4人中塞尔比的前景我同样不看好,从国锦赛开始起,莱切斯特小丑状态有了很大起色,然而塞尔比目前进攻不稳定的问题非常突出,这个与他姿势还有颈部伤势有一些关联。更何况塞尔比职业生涯还从未有卫冕成功的先例,尽管塞尔比签表不错,或许可以打入8强,4强,但是夺冠机会不大。
    而塞尔比好友墨菲夺冠更没可能,有趣的是英锦赛开赛前前世界冠军乔-约翰逊认为魔术师在月底的英锦赛中具有相当的竞争力。我不知道他这种观点从何而来,撇开他的状态以及本赛季成绩不谈,墨菲球技退步已经是个不争的事实,上海赛与丁俊晖大站9盘比赛已经充分暴露了墨菲两大致命的问题——进攻不稳定+整体防守质量下降,那场比赛墨菲打出了他个人最好的水准。更何况墨菲还有个半决赛综合症,一到排名赛半决赛不会打球,这三点让我觉得墨菲几乎没有任何夺冠可能,除非老天帮忙,所有人遇到墨菲表现犯晕,全面哑火。而他曾经的宿敌马奎尔,更不用多说,他是一个顾家型的好男人,但不是一个优秀的事业型男人。
    由于受到局限性肠炎的影响,卡特近两年经常缺席一些海外排名赛,尽管损失了一些排名积分,但无形之中为卡特备战英国传统三大赛积累了一些能量,所以我们可以看到这两年卡特在英锦赛和世锦赛一直有着稳定的发挥,打败他的人最终都进入决赛,卡特和宾哈姆有一个相似之处,他们不怕任何80后球手,但是一碰到罗尼就犯晕,今年卡特签表不错,成功避开了火箭,或许机长有机会在巴比坎中心拿下自己首个三大赛冠军,而马克阿伦之前连拿了两个欧巡赛冠军,小钢炮本赛季发挥一直不够稳定,要么一鸣惊人,要么一塌糊涂,考虑到他之前几个比赛表现一般,也许到了英锦赛北爱尔兰第一人会重演2两年一幕。
    本赛季特鲁姆普战绩比墨菲,马奎尔还要糟糕,从近期小特表现来看,他的状态比赛季初好一些,经常奉献精彩的高难度射球,不过小特经常出现莫名其妙低级失误,某些时刻对待防守不够认真。按照小特自己的说法,他的问题不是出在训练上,而是专注力出了问题,这点我同意,为什么会出这样的问题,我个人觉得就是和他参加过多商业活动有关,那些活动多姿多彩,又有丰厚奖金可赚,而斯诺克相对比较枯燥,人往往容易沉浸在欢乐之中。因而就目前小特这个状态来看,到了英锦赛恐怕很难大的改变,所以他很难复制两年前的经历。
    除了以上所提到两个人之外,本届比赛夺标最大热门奥沙利文可以值得特别期待一下,两天前罗尼赢得了冠中冠,尽管罗尼目前远台和极限球准度发挥非常不稳定,但他连续进攻能力和天赋还在,而他的对待高奖金比赛态度明显比普通比赛要好,就这点而言,所有球手要想击败他难度很大,与火箭同龄的希金斯和威廉姆斯前景让人极度堪优,后者彻底颓废,前者因为更换适应新球杆关系,长时间都没好状态,这二人基本没希望。
    在海外球手方面,罗伯特森也将会是这次比赛夺标大热门,毕竟他是本赛季表现最稳定的球手,更何况英锦赛成为他实现大满贯最后一道大关,罗伯特森不象丁俊晖有那么好的年代优势,他的巅峰时日不会太久,相信罗伯特森会打足精神准备本届比赛,傅家俊的情况我在英锦赛四大看点中已经说明,而丁俊晖无疑是这届比赛最难预测的球手,不妨先来看看澳洲火炮对丁俊晖的评价:“能连赢3站冠军是了不起的成就。斯诺克似乎正在转变,英伦三岛以外的球员开始越来越多地拿冠军,对这项运动的发展是极好的。但同时其他优秀选手也不会为对抗丁俊晖而感到困扰。过去3站比赛里他赢下了6场决胜局,这简直是闻所未闻的,因为决胜局多多少少需要一些运气因素。丁俊晖并没有让人给人横扫千军的疯狂感,但他在致胜方面确实很有一套。进攻得分的能力和大幅提高的防守水平是关键。他不像特鲁姆普或者艾伦那样给你一种‘打疯了’的感觉。”
    罗伯特森这番一针见血的评论点出了丁俊晖最可怕之处,不过我个人总感觉丁俊晖实现四连冠机会并不高,罗伯特森一番话提到运气因素,的确丁俊晖之前运气确实相当好,到了英锦赛他的好运和状态还能坚持之前水平吗?我个人表示有些怀疑,总的来说,我个人感觉这届英锦赛下半区出现冷门几率不高,墨尔本机器与火箭争夺一个决赛名额几率相当大,除非奥沙利文突然不想赢球或者希金斯返老还童。反倒是上半区容易出现大冷,因为上半区种子球手不安定因素实在太多。所以黑马很可能出现在上半区,谁会成为黑马?我个人觉得临时排名第17位多特有一定可能,近1个月他的状态和信心有了很大提升。因而我认为今年全英锦标赛冠军会在以下5人中产生:
奥沙利文 罗伯特森 卡特 马克阿伦,多特


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有