加载中…

2013年国际锦标赛冠军预测,决赛必为中国德比

2013-10-21 10:55:16评论 体育

   在上海大师赛结束之后,我写了一篇关于我个人对上海赛看法,之后遭到了很多人抨击和质疑,为了安全考虑,我删除了后半部分内容,如果大家想看,可以去snkqx观看

(http://www.snkqx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23035&extra=page=1)。这里我特别提一下,我之前质疑上海赛结果并非空穴来风,在上海赛前一个月,我拜访了一些圈内朋友,了解了一些台联和中国台协有关中国斯诺克赛事谈判细节,其中听到了一个传闻——今年中国排名赛必将出现中国内地德比(请注意中国内地德比,丁俊晖对傅家俊不能算内地德比),其次就是上海赛开赛第一天,腾迅一名著名斯诺克记者在自己微博中写了这样一条新闻:“老衲夜观签表掐指一算,丁俊晖肖国栋要打决赛。”我个人不相信某些人有那么大本事,比赛还没开打,看了签表之后就可以猜出比赛最终结果,而且最后那么准,这位记者因为采访的关系,知道的内幕肯定比我还多。结合之前赛事中谈判细节,我是认定这次上海赛结果就是赛前计划好的。

2013年国际锦标赛冠军预测,决赛必为中国德比


   本赛季斯诺克球坛出现了一种怪象,大英帝国始终无法在大型排名赛上求得一冠,而且更让人感到吃惊的是别说冠军了,连决赛很少出现英伦三岛球手的身影(之前4个排名赛只有巫师一人进入决赛),这让我百思不得其解,这个疑问恐怕只能等到明年5月复盘本赛季之后才能解出其中的谜题。过去30年的斯诺克属于五大天王的舞台,也是斯诺克最黄金的时代,不过最近我有一个不详的预感,斯诺克的黄金期要到头了,因为有一股强大的政治力量正在污染这项运动,这股力量将会改变和掌控未来的斯诺克格局。
   有趣的是去年当台联宣布中国将举办5站排名赛以及3站APTC的时候,恐怕很多球迷都不知道,不少英国球手上书世界台联,反对台联让中国举办那么多比赛,希望能在英国增加一些比赛,大家知道这是为什么呢?其实就是怕被别人牵制,有一个问题大家可以去想像,假如没有中国,现在斯诺克会是什么样?这个就是谈判的筹码。现在台联领导班子里,有一些现役球手,这些球手知道这里面谈判内幕,这种内幕很容易在球手之间传开,这或许就可以解释为什么这个赛季大英帝国军团在大型排名赛上如此不堪一击的原因!反正我们没机会夺冠,与其这样,不如这个阶段咋们不用做太多练习了,养精蓄锐,留力备战之后的英国三大赛,毕竟英国三大赛冠军分量和影响力远远超过国内任何一个斯诺克大型赛事。
   我现在不知道我们和台联谈判中所谓特赦条款要出现在所有中国举办排名赛,还是只需在某一个比赛之中,宁可信其有,不可信其无。鉴于这点,我姑且相信这届国际锦标赛还是和上海赛一样结局,不过这样也好,这次国际锦标赛预测变得简单起来,下半区有强大的丁俊晖,上半区有三个中国球手,田鹏飞,肖国栋和傅家俊,冠军就在这四人中产生。而丁俊晖无疑夺冠机会最大的,我个人认为是99.99%,因为他最近状态和运气实在太疯狂,有种势不可当的感觉。他的夺冠是众望所归结果。

备注:以上观点仅属我个人看法,建议一些热心的编辑和贴吧的朋友别把我写的东西发散出去,免得惹一些麻烦。最后特别特别感谢新浪编辑能一直把我写的文章推荐出去,不过我的有些相对主观性评论别推荐出去的好。   

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有