加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,713,804
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

个人对2013上海大师赛印象——失望+诡异

(2013-09-25 10:42:31)
标签:

体育

分类: 斯诺克

    2013年上海已于数日前落下了大幕,在所有斯诺克赛时,我对上海大师赛的热衷程度仅次于世锦赛,原因上海是我的家乡,从2007年第一届上海大师赛开始起,每一届上海赛我都会格外花精力去关注,今年上海大师赛的结果恐怕是国人有史以来最满意的一届上海赛,原因自然不用我多说。
    不过在我眼里,这是一届让我失望的上海大师赛,至少他的比赛精彩程度相比去年差了很多,去年上海尽管中国军团表现糟糕,但精彩场次众多,特别是最后半决赛和决赛,都可以堪称经典战役,如果把去年最后三场水准代表超一流水准,那么今年上海赛最后三场比赛我看充其量也就准一流水准。
    同时我认为2013年上海大师赛是一届最诡异,最奇怪,最难让我看懂的一届比赛,他的诡异体现在两个方面,其一上半区种子球手为何集体表现糟糕,其二就是为什么不少球手一遇到中国双雄就会哑火,斯诺克比赛需要冷门,但冷门太多有时会伤害一项锦标赛精彩程度,但毕竟那些黑马们的技术能力对比大牌有差距,他们技术能力决定了他们很难,甚至几乎没可能去奉献让人印象深刻的经典战役,这就是不难理解为什么今年上海赛没前两年好看原因了。
    当然后面一点让我百思不得其解,回顾肖国栋进程之路,马奎尔全面哑火,而莱恩斯和马克-戴维斯都是在前半场表现抢眼,一休息之后就变得不会打球,判若两人,只有霍尔特发挥正常一些,但那场半决赛他的弱点被肖国栋抓住。回顾丁俊晖之路,吉伯特能力有限,而墨菲倒是发挥出了自己应有正常,只可惜他的球技退步了,而罗伯逊问题和马克戴维斯一样,半场好球,半场垃圾,霍金斯情况和马奎尔相似,进攻表现实在太差,堪称本届比赛进攻表现最差一场比赛。
    联想到2011年温布利大师赛中国德比,或许真的是上海体育馆魔力是在太大了,体育馆内神秘的力量使得大部分外国人一遇到中国双雄就悲剧。这样的比赛并不是我所想看的,与其这样,还不如直接让肖国栋和丁俊晖直接打决赛,然后直接把奖杯颁给丁俊晖。

    当然上海赛出现这样的结果还有深层次原因,鉴于种种原因不方便透露,如果未来有机会,会告诉大家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有