加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,758,470
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁俊晖打破101个月本土无法夺冠的尴尬纪录

(2013-09-23 10:40:06)
标签:

体育

分类: 斯诺克
    北京时间9月22日晚上21点,2013年世界斯诺克上海大师赛落下了大幕,丁俊晖表现稳定,10-6击败同胞肖国栋,在收获首个上海赛冠军奖杯的同时,丁俊晖还收获了8万英镑冠军奖金和7000个冠军积分。
    上海大师赛是继中国公开赛之后,在中国所举办的第2个排名积分赛,2005年丁俊晖在北京上演一黑到底的神话,夺得中国公开赛冠军,之后几年,丁俊晖在北京表现也相当不俗,多次打入4强,然而在上海丁俊晖却一直不顺,算上2002年中国赛,丁俊晖7次上海之旅,除了2009年打入8强之外,其余6次丁俊晖有4次遭遇一轮游。然而今年上海赛,丁俊晖终于扬眉吐气了一把。
    回顾丁俊晖的夺冠历程,首轮面对从曾未战胜过的神经刀球手吉尔伯特,丁俊晖超强控制力让吉尔伯特的进攻无从发挥,最终丁俊晖5-2轻取对手,第2轮面对曾经宿敌墨菲,丁俊晖成功顶住对手的攻势,决胜局中丁俊晖一杆无解斯诺克让墨菲跌入深渊,最终丁俊晖打破在中国不胜墨菲的怪圈,之后两场比赛,面对世界排名第一罗伯特森和自己的克星霍金斯,丁俊晖不仅展现了强大的控制力以及超恐怖的统治级远台手感,两场比赛都让对手赢下两局,决赛上面对首次打入排名赛决赛的同胞肖国栋,丁俊晖表现平稳,没有让对手取得一次领先,最终10-6战胜夺冠。
     第7次征战斯诺克上海大师赛,面对魔咒,怪圈,克星,宿敌,丁俊晖全部一一克服。这是一次含金量十足的夺冠,从某种程度来说,丁俊晖这次夺冠和去年威尔士夺冠有着极大相似之处,一个死亡之签,一个相对悲剧的场地,然而丁俊晖克服了重重困难最终登顶成功。这是丁俊晖职业生涯第7个排名赛冠军,同时丁俊晖也打破了101个月本土无法夺冠的尴尬纪录,时隔1年半后重回前8行列。
    5个月前,丁俊晖在爱尔兰0-3落后情况下逆转罗伯逊,追平了罗伯逊6冠纪录,然而之后3个月时间里,罗伯逊接连在北京和无锡连夺两个排名赛冠军,巩固80后第一人地位,而丁俊晖在夺得上海赛冠军后,两人冠军数量差距只差1个,相信未来数个月,80后第一人之争会更加精彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有