加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,757,512
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年上海大师赛冠军预测

(2013-09-16 14:15:27)
标签:

体育

分类: 斯诺克

     时间过得真快,如今上海大师赛已经走到了第6个年头,如今的上海大师赛已经成为了上海的一座城市名片,而在新赛季所有排名积分赛,只有3站排名赛依旧采取传统赛制,上海大师赛幸运成为了其中之一,为何上海赛能够保留留TOP16的种子特权? 这的确是个很有趣的话题,我个人更倾向于两个因素,其一台联和主办方的合同,其二就是保持稳定,毕竟上海大师赛转播工作、观众数量和赛事组织明显优于其他4个中国排名赛。
     在沃克爵士执政时期,上海大师赛成为了黑马扬威的舞台,不过进入赫恩时代之后,随着赛事的数量成倍,忽然发掘近两届上海赛冷门少了很多,这个理解起来非常方便,赛事数量增加了,赛季周期夸大了,许多大牌明星在上海赛前训练时间和比赛感觉相比过去赛事少的时期要好很多,过去6届上海赛诞生6个冠军,上海赛似乎暗合了斯诺克目前格局——你方唱罢,我登台。因而对于这届上海大师赛冠军预测,我个人倾向于两点,一个上海赛不会出现太大冷门,另一个上海赛将会诞生第7个冠军,如此看来,冠军预测中可以率先排除4个人,希金斯,塞尔比,卡特和沃顿。
     上海似乎对丁俊晖很不友好,除了2009年打入8强之外,其余几届赛事,丁俊晖表现远远不如在北京举行的中国赛,过去两届比赛丁俊晖首轮都是3-0领先大好局势下遭人逆转,而在夏季战役中,丁俊晖表现差强人意,本届比赛丁俊晖遭遇恶签,不过就此判断丁俊晖本届比赛没戏,并不科学。别忘了两年前威尔士,当时丁俊晖遭遇的情况和现在非常相似,一个死亡之签,一个相对悲剧的场地,最终结果呢我想不用我多做介绍了吧,虽然遭遇恶签,但是坏事也会变成好事,反而这会更加促进丁俊晖好好练习,参加完欧巡赛德国站后,丁俊晖很快回到了北京开始进入备战状态,而他的女友回到北京陪伴他。一旦丁俊晖训练得到保证之后,我想这届比赛丁俊晖或许会有脱胎换骨,我个人非常看好丁俊晖重演两年前威尔士那幕。至于傅家俊,我个人不看好,在孩子出生之后,傅家俊尽管练球时间并不多,但孩子的出生提升了他的精气神和斗志了,但毕竟他已经获得过澳大利亚赛冠军,单赛季两冠和背靠背别说在傅家俊身上每发生过,在整个亚洲都没有球手完成过,所以说在傅家俊身上,我反而更相信规律。
     不过这届比赛,有一个人的夺冠希望或许远超丁俊晖,在上海赛之前,澳洲火炮大大小小参加了7项赛事,让人吃惊的是,墨尔本机器居然有5次打入决赛,这个成绩单太可怕了,罗伯特森技术特点无须我做介绍了,为什么新赛季罗伯特森状态那么平稳,出色?让人有些诧异,我想训练量是一方面,也许与他有了儿子有关,毕竟罗伯特森已经和女友分手,他独立承担起抚养儿子的业务,要想让儿子过上好的生活,精神层面照顾很重要,当然物质也很重要,最近我研究了罗伯特森成长经历,发现他的家庭其实并不富裕,尽管他的成就和排名都是80后最好的,但是他的商业赞助连丁俊晖的1/15都不到,这些费用只能勉强支撑他的训练以及出国比赛费用,因而罗伯特森需要在赢得更多的比赛胜利,从而赢取更多的奖金来让自己儿子过上舒适的生活,这就是他整个2013年表现稳定的一个最关键要素。
     而特鲁姆普前景我并不看好,首先上海大师赛还未出现过前一年亚军在后一年夺冠,其次小特整个夏季因为度假以及参加一些商业活动,状态和战绩非常糟糕,尽管小特号称自己近期

已经恢复训练,但其准度能否在短时间内恢复我个人表示怀疑,尽管小特近两年在防守技术上有了进步,但控制局面依然不是他的强项,他不具备塞尔比那样,在进攻手感差的情况通过调整和控制去击败那些高手。所以小特本届比赛夺冠希望不大。而马奎尔和墨菲,我看他们二人这次上海之旅很可能继续扮演陪太子读书角色,他们二人从来没有过9月夺得大型排名赛冠军的先例,更何况他们整个夏季战役状态实在不怎么样。
     回顾过去半个月,有一人风头完全盖过了墨尔本机器,他就是马克-戴维斯,这位43岁老将居然在泰国和香港连拿两个冠军,如果泰国6红球比赛有一定偶然性,但香港毕竟采取的是15红球的比赛,戴维斯还能夺冠不得不说他近期状态确实非常好,马克-戴维斯让我印象最深不是技术,而是他打球时心如止水般的沉着,这个是他进入40岁之后,准度还能保持比他年轻时候更高水准一个很大原因,本届比赛他的签表不错,成功避开了最头疼三个80后球手罗伯特森,丁俊晖和塞尔比,尽管上半区有希金斯,但过去5个月马克戴维斯连续两次击败希金斯,马克戴维斯很可能在上海会有一飞冲天表现。另两位70后球手霍金斯和宾汉姆近期状态不俗,上赛季出众的发挥也增强了他们的信心,他们二人在上海前景我个人比较看好,所以我认为本届上海大师赛冠军会在以下5人中产生:

罗伯特森 霍金斯宾汉姆 丁俊晖  马克-戴维斯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有