加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,714,186
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丁俊晖首轮出局恐另有隐情

(2013-03-28 14:36:38)
标签:

体育

分类: 斯诺克
    北京时间3月27日下午14:30,2013年世界斯诺克中国公开赛进入第三日较量,在下午1号球台一场焦点战役之中,丁俊晖开局0-4落后情况下尽管连追三局,但最终还是3-5输给昔日客星巴里-霍金斯,既2007,2009年之后,丁俊晖第3次止步中国公开赛正赛第一轮。
    相信看了很多比赛的球迷都可以清晰总结出丁俊晖输球原因,手感差,不必要的失误多,慢热。有部分媒体总结丁俊晖状态不佳原因赛程过密强度太大,再加上从英国回到国内的时差因素等,这个说法我个人表示不太赞同,过去半个月,丁俊晖状态以及表现已经无须我费笔墨做介绍,实际上就我个人看来,从去年英锦赛开始起一直到冠军联赛,这4个月来丁俊晖状态相比前半赛季有了很大提升,特别从威尔士赛到冠军联赛,丁俊晖状态逐步达到自己最佳状态,然而短短几天一过,这人怎么就180度大转弯呢?所以我认为丁俊晖中国赛低迷恐怕另有隐情。
    如果大家有印象的话,去年威尔士赛丁俊晖夺冠之后一周回到国内参加海口赛,结果丁俊晖表现不佳首轮被同胞金龙5-1击败,按照丁俊晖个人说法,他在威尔士赛夺冠后没有做任何练习,再加上海口过于闷热让他难以适应球台,从而输掉了比赛,为什么丁俊晖会没有做练习?其实很简单,就是出席过多商业活动以及朋友的宴请,导致丁俊晖无法练习以及备战海口赛。
    一年后,这种景象再次发生,据我所了解情况,从丁俊晖22日回国一刻起一直到丁俊晖比赛前一天,4天时间里丁俊晖不仅无法去球房练球,更不要谈好好休息,除了晚上睡觉之外,丁俊晖大部分时间用在应酬上,白天参加商业庆祝活动,中午或者晚上受到朋友邀请在外面吃大餐,日程排得比斯诺克赛事还要紧密,每天大鱼大肉,山珍海味,营养跟上了,口袋鼓了,但是手感却冷了。你说这样的丁俊晖怎么可能打出好状态。
    如果大家仔细观看胡润财富榜,我们可以发现丁俊晖近两年收入都超过1000万人民币,而丁俊晖每年实际在比赛中收入不足400万人民币,这说明什么?丁俊晖成为当今斯诺克球坛少有的,甚至是唯一一个每年商业赞助收入远大于比赛奖金的球手,俗话说:“拿人钱财,替人消灾。”丁俊晖身上拥有非常多赞助商合同,既然拿了别人那么多钱,签了那么多赞助合同,自然要履行合同业务,所以我们可以发现,只要丁俊晖一到国内,就会有不计其数的商业活动要参加,
    去年贺岁档上映了一部非常好看的电影《饭局也疯狂》,丁俊晖回到国内,面临的情况我看和饭局也疯狂没什么差别,无数疯狂的饭局,大家轮流请,为什么会有那么多人一个个上去请他吃饭,其实很简单,丁俊晖拿了PTC总决赛冠军,追平了罗伯特森6冠记录,按照中国人习俗,这是喜事,自然要好好庆祝一下,当然有的人请客吃饭恐怕另有目的,这个我就不在这里说了,聪明的人应该可以了解其中的缘由。我就纳闷了,俗话说:“好饭不怕晚”, 难道你们一定要现在就请他吗?为什么不能在世锦赛后请呢,世锦赛后有2个月休战期,那么多时间可供大家选择请客,怎么就偏偏一定放在中国赛前。你们难道不知道这么做会影响丁俊晖备战吗?
    丁俊晖是上帝赐给中国斯诺克的一份大礼,丁俊晖出生在一个非常好的时期,他拥有一个非常高台球智商和天赋,同时拥有了无与伦比的年代优势,丁俊晖6个排名赛冠军有4个击败对手恰好是两代球王和75双雄,冥冥之中所以我一直认为这或许就是上帝的安排,毕竟斯诺克球坛需要一个霸者,而丁俊晖很可能就是未来斯诺克球坛的统治者,我一直坚持我个人看法, 2015-2020将是丁俊晖的时代,丁俊晖未来成就肯定能达到75三杰甚至老球王戴维斯的高度。
    我们拥有一个这么好的球员,为什么我们就不能好好珍惜,所以最后我还是希望无论赞助商也好,丁俊晖身边的朋友好好,大赛来临,大家尽管能多给丁俊晖一些空间和时间,让他好好练球和休息,类似商业活动,请客吃饭建议大家统一放在世锦赛结束后休战期(5、6月)或者圣诞节元旦时期,别的时间就尽量少安排,甚至不要安排,一朵美丽的红花需要有好的绿叶陪衬,而丁俊晖身后的绿叶就是我们广大斯诺克球迷,丁俊晖身后的团队,丁俊晖身边的朋友,以及赞助商,媒体等。如果大家多能替别人想想的话,相信这朵红色会更加鲜艳美丽。反之过度安排商业活动和吃饭应酬只会对球手起到反作用。到那时真正受伤害的还是我们广大喜爱丁俊晖的斯诺克球迷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有