加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,742,033
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2009年世锦赛冠军预测

(2009-04-18 09:15:52)
标签:

体育

分类: 斯诺克
   赛季终于到了收关战,最后大戏世锦赛就要上演了,每年这个时候,我总是特别兴奋,回顾进入21世纪以来的世锦赛,我的预测总体让我非常满意,不过有点遗憾的是,连续两个奇数年我都没能猜对,05年我尽管猜到马修和迈克库奇,事实上他们两位确实进入了4强,前者还杀进了决赛,很遗憾最终被黑马夺冠,07年我当时非常看好80后三杰——塞尔比,马奎尔和默菲,3人打进了4强,可惜无人最后捧杯,有局俗语说得好:事不过三,希望今年我能有好运。
   从本赛季一系列的比赛来看,75双雄+卡特 VS 80后格局已经基本显现,前三位恰好包揽了单赛季积分榜前三名,世锦赛是长局比赛,完全考验选手体能,技术和心理,偶然性会大大减少,因此象斯威尔在威尔士那样场景几乎很难再显现。我个人认为世锦赛也将是这个格局的显现。不过恕我直言,本届世锦赛,我不看好75双雄+卡特。目前希金斯本赛季希金斯夺得大奖赛冠军,中国赛拿到亚军,英锦赛8强,威尔士是16强,而在05-06赛季希金斯在以上所提的4个排名赛成绩和现在竟然如出一辙。而在那个赛季世锦赛,希金斯首轮输给塞尔比惨遭淘汰,尽管本届世锦赛老希首轮对手霍尔特比塞尔比弱一些,爆冷出局机会不大,但以目前老希体能状况而言,恐怕很难走得更远。
   卡特是去年亚军,本赛季表现确实稳定,但回顾过去斯诺克岁月,当年世锦赛亚军在后一届世锦赛夺冠只有传奇老将戴维斯和马克威廉姆斯完成过,尽管卡特攻守兼备,但是卡特缺乏霸气,同时在最高水平对决中他的关键球把握能力存在不小缺陷,我不看好他夺冠。至于卫冕冠军奥沙利文,尽管他是夺标最大热门,我个人不看好,原因首先是两个宿命:“其一是世锦赛近10多年来没有卫冕冠军成功过,其二同年大师赛冠军拿到世锦赛冠军的例子也相当少”,其次,火箭也已经34岁,状况下滑不可避免,世锦赛是长局比赛,奥沙利文很难在长时间保持很高水准,更何况奥沙利文个性怪异,太过一旦火箭有几局球打不好,一泻千里的场景出现几率极大,就象去年英锦赛对佩里那样。
   如此看来,世锦赛冠军很可能落在80后球手身上,在两周前中国赛,80后球员普遍表现非常差,我个人更倾向于他们再给世锦赛留力,因为一年前教训他们几乎可以的清晰记得。塞尔比,马奎尔和默菲无疑是80后集团第一梯队,不过他们三人各自有个隐患没有排除,塞尔比是稳定性,马奎尔是比赛中难以发挥自己非常高水准,默菲则是进攻有些疲软,如果他们三人能够解决各自隐患或者说通过战术调整尽可能少暴露点自己隐患。登顶机会不小,而沃顿在取得上海大师赛冠军之后,信心和技术有了一些提高,他的分区形式也不错,如果过塞尔比那关,再次创造去年上海那幕机会也相当大,另外罗伯特森尽管上赛季低迷之后,状态也在逐年恢复之中,不排除他在世锦赛大爆发可能,不过罗伯特森问题有时对待比赛态度有些不够严谨,经常会有轻敌思想和走神,更何况在开赛前,罗伯特森肩膀受了伤,缺席了一周训练,虽然已经得到了治疗,由于离世锦赛太近,是否痊愈存在很大问题,我不看好他夺冠。
   至于丁俊晖,他的问题最复杂,前景最难预测,毕竟他已经彻底跌到谷底了,出现反弹是迟早的事情,一旦他大爆发的话,很可能不可阻挡。我个人还是宁可信其有,不可信其无。根据以上分析,我个人认为世锦赛冠军会在以下6人中产生。

   
斯蒂芬马奎尔,傅家俊,马克塞尔比,里奇沃顿,肖恩默菲,丁俊晖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有