加载中…
个人资料
第一商用车网_谢光耀
第一商用车网_谢光耀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,945
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“被追逐”的轻客车身 江苏新万宝的汽车梦

(2016-03-28 22:56:46)
标签:

新能源客车

纯电动轻客

江苏新万宝

姚建中

凌特车身

分类: 汽车类文章


第一商用车网 谢光耀


http://www.cvworld.cn/news/sycnews/guangyao/160326/105386.html


有一种车,车身难求,您听说过吗?


在江苏丹阳,有这么一家企业,2015年被无数企业踏破了门槛:南京金龙、苏州金龙、厦门金龙、潍柴亚星、南车时代、东风扬子江、重汽豪沃客车、中通客车……


众多客车大佬到这家企业来,追逐的是他们生产欧系轻客的车身。这家企业的名字,叫做江苏新万宝车业制造有限公司(以下简称江苏新万宝)。


2015年,江苏新万宝的车身销售接近万台,但还是不能满足来自大江南北合作伙伴的需要。这家“神秘的”车身制造企业,为何能获得如此多主流商用车企业的青睐?其背后又有着哪些鲜为人知的故事呢?


近日,第一商用车网与江苏新万宝董事长姚建中面对面,以解开这个“被追逐的车身”背后的故事。


江苏新万宝董事长姚建中.JPG
江苏新万宝董事长姚建中


白手起家 从修车工到修理厂


2015年,6米的纯电动欧系轻客车型大“火”,让这家在欧系轻客车身领域处于顶尖地位的制造商——江苏新万宝被踏破门槛。


这一刻,姚建中已经等了7年。


七年前,新万宝(当时还是其前身丹阳市万宝车辆部件有限公司)开始启动凌特欧系轻客车身项目研发;2010年,江苏新万宝成立并落户丹阳市延陵镇凤凰工业园区,2011年完成主体厂区建设,2012年4月份投入生产。到目前为止,新万宝已经是国内最大的凌特车身制造厂,整车合作伙伴接近40家,去年一年销售车身近万台。


如同很多励志的桥段一样,今天看起来风光无比的新万宝,当年也有着一段不堪回首的艰难历程:车身业务曾连年亏损。其掌门人姚建中的创业经历,更可谓是跌宕起伏。“我80年代初中毕业后,就去了丹阳当地的一个微型汽车厂做钣金工。原来的车都是手工敲的,这家汽车厂当时主要是买淮海机械厂的底盘,买回来后扣个车身壳子。我就在那里干了两年钣金工,天天敲车壳。上世纪90年代,车厂经营不下去,转成了修理厂,那时候也不像现在,几乎没什么品牌汽车,经常见到的只有北京吉普212,上海760,北京130,跃进嘎斯小货车和解放CA10卡车。”


姚建中告诉记者,在干了2年钣金工、2年修车工之后,他开始想要自主创业。“当时的第一份创业就是修摩托车。随着我们这个地方的摩托车产业慢慢发展起来,我觉得自己有了一定经验,便自己干个体,修摩托车。没想到,干了几年后,摩托车都快变成自行车了,竞争越来越激烈。有一次,我借了人家一辆桑塔纳开出去,不小心把车的翼子板给刮了,就去修理厂换一个,那时候换个翼子板还是很贵的。我当时就想,这个小部件有这么贵吗?于是便萌生了做汽车零部件的想法。于是,我就去学开模具和冲压,从那时候一直干到现在。”


从2002年起,姚建中开始为国内的一些皮卡产品供应冲压件,“当时比较简陋,租了几间房子,雇了几个人,买了几台设备。回首一看,就是这么一步一步走过来的。”在汽车行业摸爬滚打期间,尽管日子过得很艰苦,却为姚建中积累了宝贵的从业经验。


江苏新万宝生产线上的凌特白车身.JPG
江苏新万宝生产的欧系轻客车身


坚持车身业务不动摇 2015年一朝发力


2008年,一个偶然的机会,姚建中看到了凌特(Sprinter,国内也译作“斯宾特”)欧洲的原型车,心中便开始酝酿转型的计划。


“有人问我,为什么想起做这样的车身?其实也是机缘巧合。这款车型2007年四季度刚刚在欧洲上市,2008年初我在网上看到了它的照片,当时就觉得这款车可能是今后的一个发展方向。当时的情况下,国内欧系轻客市场上只有经典全顺和依维柯两款老车型,新世代全顺还没批量上市,更没有现在的上汽大通。”姚建中向第一商用车网解释说道,“我们刚开始做的时候,也是从零开始,从测绘,到建数模,先做出冲压件,后来看到国内客车企业都不能焊接这种全冲压件,便自己建了一条焊接线。”


江苏新万宝2008年启动开发的第一款产品,是5.9米的标准顶欧系车身,姚建中在此基础上又陆续开发出高顶、5.2米短轴车身以及今年的6.9米车身。为了这个新兴的欧系轻客事业,姚建中投入了大量精力和资源。由于老厂区地方比较小,新万宝就在凤凰工业园区重新征了200亩地,新盖厂房,“当时也是蛮费周折的。在此之后,除了稳定的皮卡冲压件业务之外,我逐渐放弃了其他业务,专心打造轻客车身。现在,我们的厂房面积是6.4万平方米,等到二期工程完成后,将达到8万平方米。”


姚建中对记者说,虽然公司从2012年就有了成熟产品,但真正形成批量是在2015年。2012年直至2014年,其销量都很少。“2013、2014年的时候,我们主要是为苏州金龙、厦门金龙和南京金龙的常规动力欧系轻客配套车身,但是量很少,2013年只有两、三百台,2014年只有1000台左右。投资这么多年,这个业务几乎一直是亏损的,我一有钱就往里投,期间投入有多少,已经不记得了。”


直到2015年,新万宝才迎来了真正的转机。


江苏新万宝生产的凌特欧系车身.JPG
江苏新万宝生产的欧系车身


坐拥国内最多合作伙伴 三大优势明显


2015年,可以看做是新能源汽车产业发展史上的一个关键年份。这一年,也是国家2013-2015新能源汽车推广应用新阶段的最后一年。按照国家规划,这一年结束后的2016年,6-8米纯电动客车的单台补贴就将由2015年的30万元,降至最高只有25万元。


也正为此,为了赶上新能源汽车高额补贴的最后一班车,众多汽车企业也是蛮拼的,几乎是卯足了劲生产。根据工信部合格证统计,2015年全年国内纯电动客车产量达到惊人的8.82万辆,同比增长584%,这个数值,也创造了新能源客车的历史记录。


在这种环境下,行业对轻客车身的需求空前高涨,大量客车生产企业纷纷从江苏新万宝采购白车身,回去组装内饰和动力系统,然后销售给客户。新万宝去年一年销售轻客车身就达到9860余台,一举扭转了前几年一直亏损的状况。那一年里,新万宝的生产线昼夜轰鸣,员工加班加点,也只能说是勉强满足客户需求。


“用我们的车身上公告的整车企业有近40家之多。已经形成批量产能和销售的约有十几家,包括苏州金龙、厦门金龙、南京金龙、潍柴亚星、东风扬子江、南车时代、江苏卡威、重汽豪沃和中通客车等。”姚建中表示。其中有几家的产销非常大,如南京金龙去年一家的纯电动欧系轻客产量就达到了3900多台,苏州金龙的产量也有2700多台。


这样一家生产车身的企业,为什么能让这么多整车企业都青睐它?相比新进入轻客车身行业的同行,它又有什么优势呢?


姚建中认为,新万宝有几个独特优势,是其他同行所不能比拟的。首先就是进入行业较早。新万宝从2008年就开始研发欧系轻客车身,其多年来所积累的工艺经验、开发经验、整车匹配经验,是其他新同行不具备的。


“前段时间北京有一家公司应整车厂的要求,对我们的白车身进行模态试验与分析,做完后的结果是,我们的车身固有振动频率是27,振动频率越高,说明车身刚度越好。该公司的工程师认为,车身固有振动频率能达到这么高,在轻型车里面几乎是没有的,只有乘用车能达到这个水平。” 


其次是民营体制,灵活,反应快,投入产出比更高。“很多大公司从决策到执行需要很长时间。要知道,时间成本也是一种成本。而我们一旦决定,马上就能行动起来,反应速度非常快,对整车厂的产品开发需求也能够很快完成。”


此外,新万宝的产业链很长,从模具制造、车身件冲压到焊接,都能独立完成。由于产业链较长,因此成本可控,产品具有很强的性价比优势。“这么多年我一直都在做模具和冲压,我很清楚模具要投多少钱,时间周期要多长,质量水平能控制到什么程度。所有这些还没干之前,我就已经心里有数。我们的投入达到同样的效果,成本比别人要少很多。有的企业没有接触过这种车身全冲压模式,对这个不太在行,心里没底。因此,性价比是我们的一大优势。”


车身装车发运.JPG
车身装车发运


“两条腿走路” 酝酿更多长远规划


“十三五”的开局年,新能源汽车行业进入短暂的调整期和阵痛期。作为江苏新万宝的“掌门人”,姚建中也开始思索未来的发展道路。


“我在去年新能源最火的时候就隐隐约约地觉得,电动车的这种井喷势头很难持久。”姚建中这样说道。后来的事实证明,姚建中的担忧并非杞人忧天。年初开始,国家几大部委严查“骗补”,新能源汽车推广应用推荐目录重新申报,这个产业的发展也随之步入调整期。


姚建中向记者透露,现在的新万宝,采取的是“两条腿走路”的策略,一方面,借助于传统优势,新万宝仍然坚持为国内汽车厂提供优质的轻客车身,不断扩大现有合作伙伴的数量和范围。“年初以来,一汽等大型企业也来到我们公司参观考察,希望促成双方在电动车车身匹配上的深度合作”。


为此,新万宝今年以来的产品线进一步完善。“欧洲的凌特共有三个轴距、四个长度;我们是三种轴距(3250、3665、4325mm)和三个车身长度(5.2米、5.9米、6.9米),轮距都是一样的,就差一款7.4米加长后悬的产品。这种车身标准化和系列化的水准,是其他企业所不具备的。”


姚建中还补充说,考虑到中国物流业的发展,公司正计划开发一款5.9米后双胎大承载力车型,并开发全系列右舵产品,针对海外市场。“二类底盘我们也会投入更多资源,以满足现在市场看好的房车改装需求”。


而另一方面,新万宝也在寻找新的商业模式,以求快速发展常规车业务。姚建中认为,电动车还处于起步和培育阶段,常规车短时期内是无法取代的,而且,欧系轻客未来在中国新型城镇化建设中会有更为广阔的天地。因此,江苏新万宝希望在发展现有业务的同时,寻找到合适的先进发动机和变速箱,建立起一条完整的轻型汽车研发产业链,进而与国内优秀的整车厂合资合作。


“如果能找到合适的发动机,前期的技术准备工作和匹配方案由我们来做,这样能够为我们现有的合作伙伴提供更系统、更完整的欧系轻客车身解决方案。在此过程中,如果能找到有意向、有实力的整车合作伙伴,我们会考虑与其成立合资公司。”


江苏新万宝的欧系轻客车身生产线.JPG
江苏新万宝的欧系轻客车身生产线


一路走来,风雨兼程,姚建中回首公司的发展历程,颇有感慨。“从苦日子往好日子过,日子才越过越有滋味。我们小时候,在社会最底层,看所有东西都是仰视的,看所有东西都是有困难的,就像爬山一样,原来眼界也不高,看不到大山,只能看到小山,就翻过去,翻过去之后发现还有更高的大山,但是如果没有前面翻越小山的锻炼,后面有大山也不敢翻。这就锻炼了我们克服困难的决心和信念,觉得不管山有多高,肯定能爬过去。所以我认为,上帝是公平的,现在看上去是坏事,过段时间来看,可能是好事。每一次的吃苦受罪,都是非常有意义的,对人都是一种磨练。”


2015年,新能源欧系轻客的火爆,让江苏新万宝从幕后走向台前。2016年年初,虽然新能源欧系轻客不及2015年底那般火爆,但是,新万宝依然是众多企业追逐合作的首选对象。


未来,江苏新万宝前面还有什么样的大山可以翻越呢?


江苏新万宝生产的欧系轻客车身.JPG
江苏新万宝生产的欧系轻客车身

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有