加载中…
正文 字体大小:

【奢侈品在中国呈现循环经济变种】

(2012-02-08 13:54:33)
标签:

奢侈品

分类: 新鲜出炉

近期泰沃公关承担了为国际著名奢侈品品牌LANAMARKS撰写中国市场研究报告的工作,外方对报告中描述的所谓“中国奢侈品的第三市场”感到了质疑和大为不解。近期专门派人到中国考察,春季过后泰沃公关的研究人员带领美国奢侈品行业资深人士访问了北京及上海的六家,去年销售额过5000万的奢侈品私营经销商。

 

【奢侈品在中国呈现循环经济变种】

 

当看到不足50平方米的店面竟然容纳了仅千万库存时,外方人员大为惊叹和疑惑?某店面老板介绍说:“这些都是春节后客户拿来变现的,每逢大的节假日后,都是“中国奢侈品第三市场”的进货旺季……

 

据分析在目前中国的礼品馈赠中,奢侈品已经成为主流商品,其中名表、首饰、顶级皮具位列前三。泰沃公关的报告称:中国奢侈品品牌官方销售渠道的热点与“第三市场”呈现了遥相呼应一致局面,也就是说:只有黑市上流通的快的品牌,官方店面才卖得好。”以皮具为例,目前在“第三市场上”只有爱马仕、LV和香奈儿有随时变现的能力。

 

【奢侈品在中国呈现循环经济变种】

而更令这些国际奢侈品巨头感到差异的是,这些表面上不起眼的店面的营销渠道竟然是微博和淘宝,支付平台是支付宝或网银,而流通渠道竟然是快递公司。一个不起眼的破纸箱子,打开后竟然是价值十几万人民币的爱马仕Birkin包。在之前没有调查的前提下,他们一直认为那些网店出售的是假货。对于一贯衣冠楚楚销售奢侈品的商家来说,这是多么令人费解和疯狂的一个市场呀!!


报告还称:目前在中国,通过广告提升奢侈品品牌知名度还是最有效的方法,这对一直排斥广告宣传的许多国际奢饰品品牌来说,是必须在中国调整战略的新课题。他们必须放下身段去研究充满诱惑的中国市场。(泰沃公关)

【奢侈品在中国呈现循环经济变种】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有