加载中…
正文 字体大小:

早晨设计荣登“中国品牌设计行业十大著名品牌”榜

(2012-01-19 11:12:04)
标签:

杂谈

近日,由中国市场调查研究中心、中国社会经济决策咨询中心联合举办的2011年度的“中国品牌设计行业十大著名品牌”榜单揭晓,北京品牌策划事务所(简称早晨设计)凭借其雄厚的品牌设计策划实力与创新的经营体制入榜。

 

早晨设计荣登“中国品牌设计行业十大著名品牌”榜

 

在党的十七大开幕式上,胡锦涛总书记用了近10分钟的时间论述“推动社会主义文化大发展大繁荣”,解读十七大报告关于文化发展的论述,不难得出这样的结论:中国的文化创意产业得到了前所未有的发展机遇。“中国品牌设计行业十大著名品牌”就在这一背景下适时推出的,旨在鼓励创意产业的发展。

 

创建于1998年早晨设计,在创始人魏来、陈斐、韩冰等一批著名设计师的经营下,经过十几年的发展,早晨设计已经成为一个实力雄厚、运营健康的品牌设计策划企业。一直以来在业界享有良好的美誉度,其专业素养和设计实力受到客户和行业人士的普遍认可,这次荣登“中国品牌设计行业十大著名品牌”并不在意料之外,但其引发业界关注的不是早晨设计的倍加称赞的作品和案例,而是其世界先进的经营模式——合伙人制,为行业树立了典范。

 

众所周知,我国实际上并不能称为商业强国,因为受历史的影响,我国的商业化进程远远落后于欧美等发达国家,在企业经营模式上也相对比较传统,对于设计这样的行业,传统的运营体制束缚了创意工作者的激情和创造力,为此,早晨设计创始人魏来苦苦摸索并积极学习国内外先进的管理体制,终于找到了适于时代、适于行业的运营方法,也就是目前早晨设计的合伙人制。

 

“早晨设计”被中国的创意行业誉为培养设计师的花房,为青年设计师学习、成长乃至创业都搭建好了一个完善的平台。合伙人拥有属于自己的工作室与创意团队,拥有属于自己的品牌,这样有才华的设计师既可以获得物质回报,又可以实现自己的创业梦想,极大地提高了设计师的工作动力和创造力。打比方来说,早晨设计如同时下流行的开源软件,而设计师就是二次开发者,双方进行开放合作,互利共赢。这样创新的管理,对目前的中国创意产业来说非常新颖独特。

 

在这一体制下,早晨设计得到了快速发展,其核心竞争力日益提高,在同行业中的竞争优势愈加明显,其中许多高级合伙人已然成为业界明星,实现了合伙人与早晨设计的双赢。目前正值我国大力发展和扶持文化创意产业时期,如何脱离传统桎梏,实现体制创新、文化强企,早晨设计的成功,给我们提供了借鉴和思考。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有