加载中…
正文 字体大小:

新闻发布会上早晨创意集团创始人魏来的发言

(2012-01-06 20:23:31)
标签:

杂谈

各位来宾,各位媒体朋友们,大家好!

我是早晨创意集团和早晨设计品牌的创始人,我的名字叫魏来。今天对于早晨设计来说是一个非常值得纪念的日子,因为洛阳本色广告有限公司即将成为早晨设计的一部分,自此酝酿了一年多的早晨设计的跨区域经营由此迈开了第一步。但是对于中国设计行业来说,我想今天也是值得记住的一天,因为从此设计行业中的的小微企业有了一种我们正在试验的融资发展模式。

 

新闻发布会上早晨创意集团创始人魏来的发言
 

新闻发布会上早晨创意集团创始人魏来的发言

 

值得注意的是我们选择扩张的时间节点,正值文化创意产业成为北京经济新的增长点,“十二五”期间文化产业将逐渐成为我国经济发展动力之一,“文化创新科、技创新”成了挂在各级领导嘴边的理念。在这个大的背景下面,我们认为设计和创意行业就将迎来快速发展时期。规模大、发展快、理念新的企业将来所获得的资源与政府支持会更多。

 

早晨设计成立十四年来,不仅仅只是倾心于业务的拓展和延伸,我们把大量的精力放在了设计企业经营理念和行业人才的培养,以及设计品牌与人才合作模式方面的研究上。经早晨设计试验与磨合而成熟的“设计行业合伙制”,现在成为全国同行关注和探讨的管理话题,正是因为经营管理方面的成熟,让早晨设计成功地跨入了中国最优秀的设计公司行列,2011年获得了社科院某经济研究所颁布的“中国品牌设计行业十大著名品牌”荣誉称号。现在的早晨设计品牌是一个集合了众多优秀人才,拥有成熟的民主管理流程的大型创意机构,我们正在追求它的品牌价值超过自身商业价值,用品牌带动创意成为产业的新目标。

 

中国品牌设计行业近年来也不断的向全国发展壮大,业界资深品牌设计公司也马不停蹄的在全国开创分支机构,这种心情我们也很迫切。

但是早晨设计扩张的同时,还是想在模式上有所创新。这个品牌与生俱来的基因,让早晨设计不想成为行业中的掠食者,同时由小到大的发展历程,让我们深刻的体会到设计企业在发展过程中多么渴望来自大品牌的帮助。

于是一套一边扩张,一边帮助设计行业小微企业创业发展壮大的新模式,在我们早晨设计合伙人会议上诞生了,并且我们的商业计划,得到了注册于开曼群岛的富恒国际投资公司的支持,并成为早晨设计的战略伙伴与资金池。

早晨设计将以友好的心态面向全国各地寻觅:拥有市场前景、独特优势、资深经验的小微设计企业,让他们成为早晨设计品牌联盟成员,然后利用早晨设计的行业优势帮助它们建立品牌价值、凝聚团队人才、快速成长,最终成为地区乃至中国的著名设计企业。在这个扩张计划中我们坚持不做大股东,最大限度地保持企业创始人团队的利益与积极性,分享成功的快乐。

 

洛阳知名的设计公司“本色广告”今天成为这一模式下早晨设计的第一个分支机构,目前尚有六家企业在密切的洽谈中。我们计划在未来的两年时间里,早晨设计还会继续加快步伐,在全国陆续收购20到30家小微设计公司,将早晨设计十四年来积累下来的品牌资产、管理经验、设计理念分享给全行业。

 

在我发言的最后,我想借这个机会,把洛阳本色广告公司也是今后的洛阳早晨本色广告有限公司的创始人团队介绍给诸位嘉宾和媒体朋友。董事长创始人:宿玉玲女士,行政总监:谭正华,设计总监:田杨。

 

另外我也借这个宝贵的机会,把我们北京早晨品牌事务所的合伙人团队介绍给大家,执行合伙人陈斐,高级合伙人韩冰,合伙人张占杰、王培清,合伙人任永志、合伙人卢希,实习合伙人:刘玲、尤勇、李梦健。

 

谢谢大家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有