加载中…
个人资料
快乐
快乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,735
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丰宁九龙松

(2011-06-21 09:06:41)
标签:

旅游

   当晚就到了丰宁,找了一家宾馆住宿。今年的住宿价格比去年高多了,普通的标间一个县级市还要120块钱,去年才60块,涨价无处不在。第二天一早去看有名的一棵大松树,名曰:九龙松,天下第一奇松。

  九龙松位于丰宁县城西北方向15公里处的五道营乡,据专家考证,此树栽植于北宋年间,距今已有近千年的历史。九龙松高9.1米,树围2.8米,枝干最长达到13米,它有九条粗大的枝干盘旋交织在一起,枝头好似龙头,树身弯弯好似龙身,树皮呈块状,好似龙鳞,故当地百姓称这棵松为九龙松。

   又因它长势奇特,千年树龄仍能结果,继续生长,巨大的伞盖像一朵漂浮的绿云,又像一个巨大的盆景,天下少见,故被称为天下第一奇松。

   当我见到这棵奇松时,果然名不虚传,被它的气势所震撼。我绕着它走了一圈,在树枝下一片遮荫蔽凉的清凉感,茂密的松枝,盘旋的枝干给人以刚劲有力之感。整棵松覆盖了一个院子,我想拍全它的全貌,找了很多角度,直到走到院子的尽头墙边才拍到了它的全貌。

  在奇松院外的路边,还见到了一棵大槐树,也颇为壮观,树高和树冠直径都有十几米,仍然郁郁葱葱,巨大的树冠覆盖了整条马路。与当地人交谈得知,这棵树已经成为了当地的神树,开花时香气扑鼻,随风飘出几里远,很多人专程到这里祭拜这棵树,尽管它的枝干已经影响了马路的通行,但是谁也不敢折枝断干,否则就要倒霉。

   历史千回百转,只有这些树木才能给人们留下真实的历史。

丰宁九龙松


丰宁九龙松
丰宁九龙松

丰宁九龙松 
丰宁九龙松 
丰宁九龙松 
丰宁九龙松 
丰宁九龙松

丰宁九龙松  
丰宁九龙松



















 

 

 

 

  

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:丰宁佛珠洞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >丰宁佛珠洞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有