加载中…
个人资料
一株芦苇
一株芦苇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,170
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从今往后

(2013-07-02 20:59:05)
标签:

杂谈

分类: ME写照


IMG_20130622_091702_HDR

寻思着找个理由来更新博客——今天签了正式的劳动合同,有了人生第一份正式工作。

7点半,新闻联播结束了,这一天的工作也匆忙结束。信步回来,没有一点兴奋,也没有一丝失落。就这样平淡的普通的一天,尽管这是“人生第一份正式工作”。在这岗位上班,恍然已几近一年,甚至于办公地址也先后辗转两次,坐了三次座位。

三年前毕业的时候,冒名以应届毕业生的身份去了一家律所呆了数月。——我确实是应届毕业生,只是没有告诉人家我还要读研。当然,代价则是,最后一月的工资,没有去拿,就告别了有意挽留的律所。当初只是想着打发那无聊的暑假时光。现在想来,倘真的工作就莫过彼样,断不能接受吧。那律所主人,竟也相信那时的我那样放得下身架,去从事“人生第一份正式工作”。

也去过别的律所别的公司,拿到了工资。“人生第一份工资”应当是哪一笔,却算不清了。还有曾经工作过的法院,却是丁点工资都没有,唯有那么一点根本不够“贴”的补贴。呵呵,人家可是法院。你不去,千万人排着队挤破门想去呢。公务员系统就是一座围城,城内城外遥遥相望——城内的站在城墙上,感叹远方的风景多娇,城外的踮起脚来仰望高高城墙,怨羡那城墙上的临风与潇洒。  我也妄想过爬上那颤颤高墙,无赖没有墙梯,走到城墙下被赶回,转而登上这巍巍高山。

有时候怀疑这山是不是一座假山。有时候想,即使是一座假山,也能领略别致的风险:那一棵折断的树头,依然是绿叶青葱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:咱就是不放弃
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >咱就是不放弃
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有