加载中…
个人资料
何翌
何翌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,679
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家赛艇队香格里拉游记(2)

(2007-01-31 19:43:19)
    在爬完了又陡又高的台阶后,我们到达了寺庙前的广场,藏族风格的主建筑也出现在我们眼前。这是我第一次亲眼看到这样的建筑风格,所以挺好奇.它的窗子离地都很高,整个建筑立面还是从高到低向外倾斜的,楼顶上的装饰物也很有特点,而且还都是金黄色的。走进殿内,一尊大佛端坐在正中,不过这是藏传佛教,所以佛祖身上的穿着还是和一般的佛教有些区别的。在学着当地藏民的样叩了3个响头后我们就退出了大殿。在回集合点的途中我发现这里一个很有意思的地方,就是这儿的猪满大街的瞎逛,一般都三五成群,一路拱到东拱到西的,样子特别好玩,而且这的猪长得都跟野猪似的,毛和鼻子都挺长,多半都是全黑的。后来问了出租车司机才知道,这就是这样的风俗,上午猪就自己出去活动找吃的,晚上到了时间也会自己回家,我就好奇了,猪这样在外面就不会不回来或者被人抓了,司机说这儿家家都是这样养猪的,猪也习惯这样的生活,毕竟回来还有吃的嘛,而且这儿的民风淳朴,也不用担心丢猪的事。
 
    准时到了集合点,车又把我们带回了藏龙宾馆。到那以后就开始分房,2个人一间。进了房间一把东西放下我们就下楼吃饭了。吃的饭菜么就不用我说什么了,8菜一汤吧,真的是粗茶淡饭,可能是高原的原因饭还有些夹生,倒是最后炒的一大盆蛋炒饭稍稍安慰了我一下。下午没什么安排,因为长时间坐车起床又早的缘故,我回到房间就准备睡觉了。不过房间真的很冷,还能哈出热气,虽然装着空调,但服务员说不能开,电表受不了,哎,行同虚设!没办法,只能又问服务员要了一床被子。发黄的被子和上面的斑记,又只能让我穿着秋衣秋裤上了床,不过这样也有点好处,就是能保暖。就这样我迷迷糊糊的睡着了,等我醒的时候已经是5点钟了,很少睡过这样长的午觉,太累的关系吧。起床收拾了一下,看了会电视就下楼吃晚饭了。没想到,晚饭的内容和中午一样,连上菜的顺序都基本一致,这时候我就安慰自己填饱肚子就行了,来这儿是为玩不是为吃的嘛!在草草了事之后,我和几个队友就打车上超市了。本来说是不让随便外出的,但这吃住那么差没办法只能自己买点东西垫垫肚子。刚等我们买完东西出来,队友就发信息过来了,让我们马上回去,说是要换宾馆了。老天终于开眼了,领导英明啊,我们兴冲冲的就回到了宾馆。收拾好行李就在门口等车来接我们去新的宾馆。说到这顺便提一下,听司机说香格里拉不是没好宾馆,有个超五星的宾馆,四个五星的,还有五个四星的,只不过这次我们找的旅行社不地道,才把我们安排到这样的地方来住。上了车,开了没十分钟我们就到了,从外观看就是不一样啊,我心里那个美啊,一进大厅豁然开朗,就跟一篮球场似的(呵呵,其实没那么大,当时心情使然嘛!)一看前台挂的星,四颗,哈哈,真来对地方了。2人标间,我们男子基本都在商务楼里,房间还有宽带,可惜啊可惜就是没有带电脑,不然就什么都齐了。宾馆提供的长话王服务也很周到,3元30分钟比手机还便宜,贴心啊,又可以褒电话了:)。房间设施都很不错,毕竟是四星的嘛,虽然还是有点冷,不过我已经很满足了。
 
一夜无梦,第2天睡到了7点多,才被宾馆的MORNING CALL给叫醒。洗漱完下楼吃饭,自助式的,品种还算丰富,还有米线荷包蛋,好好的饱餐了一顿。上午9点钟,整个队伍准时在宾馆门口集合,活动内容:爬山。毕竟这次来香格里拉的目的是训练加放松.正事还是不能忘记的.大巴把我们拉到了一荒凉处,大伙就下车了,教练和工作人员也都基本随队了。一大帮人浩浩荡荡的出发了。领头的是我们的外教依格尔,据他自己所说,昨天他就自己把今天的爬山路线选好了,看他胸有成竹的样子大家也就没什么好怀疑的了。一开始走的还是大路,没多久我们就拐进了土路,再一晃眼我们就上山了。其实山上跟本就没路,我们硬是自己开路往上爬,跟在后面的女队员就叫开了,还好女队教练坚持队伍要走在一起,那些女孩子就只能硬着头皮上了。海拔三千多米就是不一样,没一会儿我就汗如雨下,还一个劲的喘着大气,训练效果相当显著。这山上其他不多,就牛屎最多,走一路就看见一路的牛屎,我还真挺佩服放牛的,这山上都留下了他们的足迹,真不简单啊。我是走一路躲一路牛屎,一直都没停,还好山不高,才不到一小时我就顺利的到达了山顶。山顶上有个小塔,塔尖是空的,里面插满了旗子,我看好象是祭祀用的,在很多关于西藏的记录片里都见过这样的东西。从山上远眺,县城尽收眼底,另一边是层层叠叠的雪山,上面的积雪还没有化,景色很漂亮,真想爬上去看看啊!......(未完待续)
 
大家欣赏几张当地的风景照吧:
国家赛艇队香格里拉游记(2)
国家赛艇队香格里拉游记(2)
国家赛艇队香格里拉游记(2)
散养的猪
国家赛艇队香格里拉游记(2)
猪群散步
国家赛艇队香格里拉游记(2)
我所指的就是我下篇会为大家介绍的八大神山之一:石卡雪山
国家赛艇队香格里拉游记(2)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有