加载中…
个人资料
小麦
小麦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,819
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金都:科技住宅创造舒适生活

(2007-04-06 15:33:14)
标签:

房产/置业

分类: 亮点 营销 录
 

    回到家,按下遥控器上的一键通,镶嵌在中空玻璃内的百叶遮阳帘即自动垂下来;窗帘则缓缓地拉上;屋内的灯光逐步由暗变亮;家里的电视即自动打开,设定好频道,浴室内可调动方向的防水液晶电视,能让你一边泡浴一边

看电视。

    金都集团总裁吴忠泉说,金都集团一直致力于科技住宅的建设,就是因为科技可以创造出以前无法想象的舒适。近日,在杭州金都的人居科技馆内,记者看到了科技运用于住宅,带给居住者的便利和舒适。

科技住宅让生活变得轻松

    于2005年6月18日开放的杭州金都人居科技馆,是国内首家人居科技馆。拥有两层展示厅的金都人居科技馆内,展示的都是一些材料、设备的零部件,这些看上去略显生硬的材料,运用到住宅中以后,即让住宅变得“聪明”起来。

    一个精致的“米橱”,竟是一个家用的无机垃圾的处理器;一个复杂的“电话机”,其实是可以连通业主手机、物业管理中心和安控中心的多重报警系统;一个小的“交换泵”,实际上是一台微生物生化器,专门用来养殖生化菌,以保证循环水的纯净;同样的一扇中空玻璃,既可以内开又可以内倒,即使在阴雨天气也可以开窗,而不用担心雨会飘进室内。

    科技住宅的运用,不仅让生活变得舒适,也让生活更加安全和健康。

    金都科技馆的一位工作人员介绍。金都开发的多个楼盘都采用了新风系统。所谓新风系统,就是一种会“呼吸的房屋”。它可以向室内不断导入人体健康必需的高品质新鲜空气,改善室内环境;即使不开窗,也能不间断地排出室内污浊空气、不良气味、有毒气体;此外,还能减少霉变,延长住宅整体使用寿命和家具使用寿命。

    从科技馆到成品房,是把新技术、新材料从展示到应用的一次突破,从只供人欣赏到供人使用的一次巨大转变。因此,在金都遍及全国各地所开发的楼盘中,科技在住宅中都占有相当的分量。人文、科技并举于住宅

    金都华府,是目前金都集团已交付楼盘中科技运用集中度最高的一个楼盘。

    采用了十二大科技体系的金都华府,简直可称得上一个“智能又节能”的房子。如:室内呼梯,每户玄关处有一个智能电梯按扭,住户可在出门前预约电梯,等电梯到了该楼层之后再出门;出门断电,每户设置有家居电源控制钮,出门时可一键关闭受控回路的所有电气设备;地热采暖,用于卫浴间的地板式采暖,可通过控制开关,进一步降低能源费用;垃圾处理系统,使用处理机将食品垃圾粉碎成极小的颗粒,并通过水流将其冲入排水管道,彻底改变传统的清运垃圾方式。

    除此之外,金都华府还运用了安防系统、新风系统、墙体保温、门窗保温隔热、倒置式屋顶,一些平常并不常见的科技材料、技术广泛用于住宅中,不仅可以住的舒适,而且可以让居住变得更加便利和享受。

    在科技体系的充分运用之外,位于南宋皇城故地的金都华府,有着深厚的文化积淀。为此,整个小区的外立面由黑、白、灰三色构筑成“粉墙黛瓦”的景像。而每一栋住宅顶部层层叠起的重檐,则是按照旧时官帽的形状而建,流露出杭州城大气而华贵的千年历史记忆。

    在金都华府,除了建筑和色彩之外,最惹人喜爱的则是依地而建的园林。整个建筑面积达16万平方米的小区内,并没有一个集中的园林广场,可一处一景的若干个小园林,色彩分明、层次起落,19栋高层仿佛只是穿插于这些园林之间的建筑而已。

    “人文的月光照庭院”,在金都华府得以很好的体现。而规划出这种景象的是,中国工程院院士程泰宁大师,他曾担纲设计了黄龙饭店等深具杭州特色的建筑。在程泰宁看来,只有民族的、地方的、文化的,才是独特的。而只有独特的,才是有生命力的。因此2006年,程泰宁与黄为隽、陈青松、布正伟、张在元受邀来汉,给位于长江之滨的金都·汉宫勾图。

    而东亚豪宅之父——陈青松大师则为金都汉宫主持规划,设计出了90%的“可以看到风景的房间”。5万平方米的中庭园林,则融汇了传统园林的造景手法与现代建筑精神,造就出一个完全属于社区业主的私人大公园。

科技创造出专业品质

    金都·汉宫,是金都房产集团在武汉打造的第一个项目,也是华中地区首个通过3A论证的住宅项目。

    位于积玉桥的金都·汉宫,西临长江,拥有两江一湖,两山一楼,两桥三校的自然、人文风光,是武汉市中心少有的临江大宅。该项目总占地面积160余亩,建筑总面积近30万平方米,住宅建筑密度仅为10.6%。金都汉宫的负责人说,拥有这么好的资源,就得建更好的房子来衬托这样的景观。

    在科技运用方面,金都·汉宫不仅要遵循3A的5大性能指标,272条硬性技术标准,建成使用寿命高于普通住宅的“全寿命住宅”。而且还将采用五星级的住宅智能化系统,将进一步超过金都华府,成为金都房产集团内一个高度集成的新科技住宅。

    金都房产,为何如此重视科技的发展?吴忠泉说,因为科技是住宅舒适性最重要的保证。在目前现代风盛行的时候,许多人把现代文明简单理解为玻璃、金属,以及怪异的造型,而事实上真正的现代文明就是科技可以改变的生活。

    因此,从早期的金都城市花园、随后的金都景苑、金都华庭、金都·富春山居、及至2004年动工建设的金都华府和在建的金都·汉宫,每个新建的楼盘都是对科技住宅体系一次最新的集成。

    科技已成为金都房产品的一大特色。金都房产集团,也因此被建设部评为最具科技影响力企业。

    不久之后,武汉金都人居科技馆也将正式开馆,届时,大家将在此看到一个科技化住宅完整的剖面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有