加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,798,973
  • 关注人气:236,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

九月《中国银幕》聚焦天王帝后打拐记

(2014-09-15 14:21:14)
标签:

娱乐

《亲爱的》

《失孤》

分类: 星闻速递

九月《中国银幕》聚焦天王帝后打拐记

九月《中国银幕》聚焦天王帝后打拐记

在新鲜出炉的《中国银幕》9月刊里,聚焦了两部同为打拐题材的影片《亲爱的》和《失孤》。虽然眼下影片还没上映,不过我身边就已经有女性朋友表示自己泪点太低,绝对没有勇气去看这样的影片。其实在对这两部影片进行对比之后我们发现,他们拍的跟我们想的还真是不一样。

《亲爱的》被赞接地气

从威尼斯电影节走到清华大学,陈可辛导演的《亲爱的》一路收获颇多赞誉。黄渤洗清了“喜剧之王”的浮华,“严肃”得令人落泪,女主角赵薇则被比成了东方的朱丽叶·比诺什。悉数即将上映的国庆档大片,《触不可及》演绎战争乱世情,《心花路放》上演艳遇狂欢,《痞子英雄:黎明升起》大场面震花你的眼,每一个都商业味十足,只有陈可辛《亲爱的》要用真实接地气的故事感动你。

电影《亲爱的》根据央视打拐纪录片里的真人真事改编,关注当下社会热点,返璞归真的风格值得鼓励。而黄渤之前也曾经说过,为了激发出自己最真实的情感,他甚至要从自己的宝贝闺女身上借把力。

尤其值得一提的是,陈可辛自从成功推出《中国合伙人》之后,可算是号准了内地观众的脉。影片《亲爱的》并没有把故事重心放在孩子如何被拐,寻亲之路多坎坷这些煽情点上,而是讲述了成功找到孩子之后,亲生父母与养父母两个家庭之间的故事。看到这里,相信那些泪点低的女性观众可以放心大胆地去观赏这部影片了。

 

《失孤》“接龙”现实题材

《亲爱的》首映在即,好口碑为现实题材作品开了个好头,而由刘德华主演的同类题材影片《失孤》也已悄然杀青。同样是打拐题材,同样取材于真实故事,两部影片已经暗暗地较上了劲。而之前曝光的刘天王衣衫褴褛地出现在火车站、高速公路收费站的落魄剧照,已经能让我们预想到这绝对是一部催泪级别相当高的亲情大片。

此外,《中国银幕》也对这类题材能否实现巨大的商业价值提出了疑问,让我们在呼唤现实题材作品的同时也加深了对如何商业运作此类影片的思考。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有