加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,786,169
  • 关注人气:236,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电影报道:何炅造型“邋遢”踢蹴鞠出糗

(2014-04-22 00:04:54)
标签:

何炅

娱乐

分类: 星闻速递

电影报道:何炅造型“邋遢”踢蹴鞠出糗

电影报道:何炅造型“邋遢”踢蹴鞠出糗

蹴鞠是我国古代民间广为流传的一项类似于现代足球的体育运动。如今,导演刘镇伟以及何炅、林子聪和李菁等人将这一古代运动搬上了大银幕。来到拍摄现场,我们记者发现:各位主演们头戴面具、手拿兵器,一点都没有踢球的意思。您说,这到底是要闹哪一出呢?

何炅造型“邋遢”踢蹴鞠

来到拍摄现场,只见红蓝两派人马正站在沙场上摩拳擦掌、跃跃欲试。头戴面具、身穿粗布麻衣的何炅一见到我们,立马向大家介绍起他的造型来。

何炅:你是cctv6了 我还没有穿到我最拉风的衣服真是遗憾 这是我戏里最邋遢的一套打扮 是我以山贼的身份去参加 国际间的一个足球比赛 那么这身打扮其实是我冒充一个山贼 所以它整体呢是比较的 走一种犀利邋遢风。

您别看何炅的造型邋遢,仔细一打听才得知,原来人家的身份可不一般!

何炅:在《蹴鞠》这部电影里面 我的角色叫茅次郎 其实身份属于茅山派的这个掌门人  但是我们派就我和我师妹两人 所以就是一个小道士其实是 。

话说身为掌门人的何炅,要和其他武林高手进行一场蹴鞠比赛。只见他手拿兵器、怒吼着向对方阵地冲去。本以为何掌门会旗开得胜,岂料看似气势汹汹的他没跑几步便被人暗算了。

原本是蹴鞠比赛,那为什么何炅会被暗器所伤呢?刘导的这部新戏到底卖的什么药?

导演刘镇伟:拿着兵器是我们这个足球里面 其中一个规矩是允许可以拿 所以这个空间呢比现代的 时装的踢足球很不同 它加进了功夫在里面。 

原来如此,难怪倒霉的何炅会惨遭他人毒手呢!苦中作乐的何炅大方承认:其实自己根本不是来踢球,而是被当成球踢的!

记者:在戏里面有那个正儿八经地去踢蹴鞠吗。

何炅:有 有有 有很重要的一场这个踢球的戏 但是也不是用脚踢 因为我也不会踢球我也不会功夫 所以我就被(会)功夫的人踢 踢完之后我就再去踢球 反正大概就是这个意思 听起来有点残。

“古为今用”  蹴鞠到底难不难?

由于探班当天主演们并没有真正拍摄踢蹴鞠的戏份,所以我们暂时还无法一睹他们的风采!不过您还记得吗?早在电影《赤壁》中,佟大为就曾为大家展示过这一体育项目。那踢蹴鞠究竟有多难呢?我们的记者决定亲自尝试一下。

何炅:它在中间有一个木制的圆盘 在圆盘中间呢 有一个红色标注的小球洞 这个球洞呢可能就是 如果要踢这个蹴鞠呀 可能是把这个球踢进这个小圆洞 可能才会得分

展示记者踢球但是都没能进。

看来在蹴鞠比赛中,选手们想要将蹴鞠踢进圆洞绝非易事。被人当球踢的何炅掌门想要扬眉吐气赢得这场比赛,看来还需努力才行!

【《中国电影报道》49日报道。中央电视台电影频道每晚1800,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!独家娱乐官方微博:http://weibo.com/moviereport。明星大腕劲爆娱乐视频抢先看http://you.video.sina.com.cn/moviereport

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有