加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,798,973
  • 关注人气:236,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电影报道:北京大学生电影节在京开幕

(2014-04-22 00:03:46)
标签:

北京大学生电影节

娱乐

分类: 星闻速递

电影报道:北京大学生电影节在京开幕 

昨天,第二十一届北京大学生电影节在京开幕。宁浩、黄建新、张建亚等导演一同现身,为大学生朋友捧场助威。活动上,法国导演费利普_弥勒以及秦昊、杨心仪等主创还一同为大家推介了开幕影片《夜莺》。

昨天在李蜜主持下,黄建新、张建亚、宁浩、王竞、翟俊杰、陶玉玲等电影人整齐亮相,为第21届北京大学生电影节开幕式呐喊助威。

王竞:大学生电影节其实是一个互动的平台,+通过这个大学生他们对电影节对这个影片的反应,对这个片子那些喜欢哪些不喜欢,你也去也是通过这个渠道去了解今天这个年龄段的这个观众的胃口。

在接下来的一个月里,电影节将通过华语新片点映平台、主竞赛单元入围影片展映、大学生主持人大赛等环节,加强电影人和大学生之间的互动。活动当天,讲述祖孙三代人之间情感故事的新片《夜莺》作为开幕影片进行点映,随后法国导演费利普·弥勒携秦昊、杨心仪等主演登台跟大学生亲密互动。

秦昊:我觉得在这部电影里面我还是希望大家,因为是一个很快乐的结局,我希望大家最后还是要相信爱情。

值得一提的是,电影节组委会还特意对前二十年的最佳电影和导演进行评选,《集结号》《三毛从军记》《英雄》《背靠背,脸对脸》《万箭穿心》等五部电影获得“二十年五佳电影奖”,而冯小刚、张艺谋、宁浩、黄建新、谢飞则是当选为“二十年五佳电影导演奖”。

张建亚:大学生电影节让我感到最幸运的一件事情呢,我在大学生电影节里找到我的观众群,那么“三毛”能够活这么多年,主要也是靠大学生。

黄建新:我刚才心里在算,应该是13还是14奖牌,我拿到第13还是14个了,所以我和大学生电影节的渊源和情都非常深,刚才有一点点激动。

【《中国电影报道》49日报道。中央电视台电影频道每晚1800,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!独家娱乐官方微博:http://weibo.com/moviereport。明星大腕劲爆娱乐视频抢先看http://you.video.sina.com.cn/moviereport

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有