加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,798,973
  • 关注人气:236,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电影报道:四月影市扫描 有望出三匹黑马

(2014-04-21 23:39:12)
标签:

四月影市

娱乐

分类: 星闻速递

电影报道:四月影市扫描 有望出三匹黑马

在已经过去的3月份,中国内地电影总票房达到16亿元,比2月份的32亿元跌落了不少。有专家预测,接下来的4月将是影市破竹而发的月份,因为除了多部好莱坞大片,一批国产电影《冰封:重生之门》《整容日记》《魔警》《催眠大师》《同桌的你》等等,也在陆续上映,这些题材各异类型丰富的影片能否点燃大家的观影热情呢?

甄子丹大战王宝强的《冰封:重生之门》,吴彦祖对阵张家辉的《魔警》,白百何爆笑变脸的《整容日记》,徐峥联手莫文蔚的《催眠大师》,以及小清新爱情片《同桌的你》,一眼望去,今年四月亮相的国产片追求的不是扎堆上映,而是花开数朵,各表一枝。

《中国电影报》编辑部主任张晋锋: 20144月份的这个档期,我觉得有两个特点。第一个是从影片来说,可以说是影片类型丰富,然后整体质量可靠 然后从档期来说,是市场节奏均匀合理。

国盛影业总经理高军:我估计4月份的总票房,应该在2225个亿之间,就会比3月份高810个亿。

 

 “冰封侠”能得头名吗?

原本定于本月25公映的两部大片中,《白发魔女传之明月天国》档期延后,于是《冰封:重生之门》这部魔幻武侠商业大片很可能就成了四月影市的“主打菜”。期待看到甄子丹、王宝强的观众很是不少。

观众:可能甄子丹的武打片,觉得还不错,可能会看。

观众:甄子丹我还是蛮有兴趣的 对。

观众:对王宝强比较感兴趣,算是老乡吧,我觉得他演技挺强的。

该片讲述明朝锦衣卫高手在和对手过招时遭遇雪崩,400年后两批人马从冰封状态中苏醒,在现代社会继续上演传奇故事。

甄功夫打头阵,王宝强充当左护法,任达华等人紧跟在后,《冰封:重生之门》来势汹汹。片方采取了饥渴营销的方式,对外曝光的拍摄花絮非常有限,吊足了观众胃口。

国盛影业总经理高军:他们在拍戏的时候,甚至对打的过程当中,都有过甄子丹受伤的这样的,对外没有公布那样的小细节,所以我觉得,它看上去一定是一个,就是让人耳目一新,很过瘾。

甄子丹会打出什么新意?王宝强跟他交手能占上风吗?古代武士的现代爱情奇遇将会如何收场?不仅观众,业内人士同样对《冰封:重生之门》保持较高的期待值。

成龙耀莱影城五棵松店运营经理崔力:现在《冰封:重生之门》是3D的影片,也是甄子丹的一个贺岁,接下来比较大的一个影片,那么它的排期还是要多一点。

国盛影业总经理高军:我认为票房冠军肯定是《冰封:重生之门》(接)应该有实力去冲一下就是810个亿。

 

三匹“黑马”会出现吗?

除了《冰封:重生之门》这道大餐,四月份观众的选择还有很多,其中不少影片也有望成为“大菜”,而下面这三位受访者更愿意期待“黑马”的出现。

《中国电影报》编辑部主任张晋锋:我觉得《整容日记》因为今年马上就是清明节档上映,我觉得这个片子,可能黑马相更浓重一点

成龙耀莱影城五棵松店运营经理崔力:具有黑马潜质的我还是比较看好《同桌的你》这部片子。

国盛影业总经理高军:我觉得现在黑马相比较显著的应该就是《催眠大师》。

为什么上述三部电影长着“黑马相”?业内人士认为,《整容日记》讲述女主角通过整容改变命运的故事,容貌问题、事业和爱情、自我认同,这些话题会打动不少年轻的女性观众。而小清新电影《同桌的你》,展现了同桌二人从上学到工作之间这段生命旅程中的爱情纠葛,青春怀旧主题很有可能引起绝大多数观众的共鸣。再看《催眠大师》,它讲述治疗师和女病人之间的离奇故事,悬疑气氛相当浓重,结局还上演了大逆转,这样的悬疑电影总是能吸引一批粉丝。

除了上述几部影片,在4月您还将看到《魔警》、《追爱大布局》、《百变爱人》《最佳嫌疑人》等其他电影,谁能真正成为黑马,谁将最终领跑影市,让我们走着瞧吧!

 

【《中国电影报道》45日报道。中央电视台电影频道每晚1800,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!独家娱乐官方微博:http://weibo.com/moviereport。明星大腕劲爆娱乐视频抢先看http://you.video.sina.com.cn/moviereport

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有