加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,805,850
  • 关注人气:236,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电影报道:李连杰“闭嘴”做公益  徐峥力挺很自豪

(2014-04-21 23:30:53)
标签:

李连杰

徐峥

娱乐

分类: 星闻速递

电影报道:李连杰“闭嘴”做公益  徐峥力挺很自豪

昨天是第七个世界自闭症日。为此,壹基金的创始人李连杰携徐峥、薛晓路等明星一同亮相杭州,呼吁社会多去关注自闭症儿童。每次出席活动总会滔滔不绝推广中国文化和公益事业的李连杰,却带着“今天不说话”的蓝色口罩,在现场一言不发!

您瞧,当天的活动上,只见李连杰戴着一副印有“今天不说话”字样的口罩牢牢的遮住半张脸,一言不发。细数在以往的活动上,健谈的李连杰总是滔滔不绝地宣传壹基金,亦或者为大家热推中国文化!这次他突然反其道而行之,不言不语,这是闹哪一出呢?,见此状况,一边的徐峥马上现场解答。

徐峥:我想说我们来做这个今天不说话它背后的一个含义就是 事实上我们并不需要做太多 我们只是要闭上我们的嘴巴 仔细地去聆听 给予他们多一些宽容 不要排斥 用我们的爱 用我们的爱心 帮助他们去融入这个社会

原来,自从出演了《海洋天堂》之后,李连杰便开始留意并关注起身边的自闭症儿童。这次的“关爱自闭症儿童”活动也是由他发起的,并得到了越来越多的支持者。徐铮、薛晓路和马云等人就是在他的影响下,主动加入该公益活动的!

徐峥:今天受李连杰大哥的邀请来到这里 这个也是我第一次来参加这样大型的一个公益的这个活动 我自己感到非常非常地自豪 我想对我来说这是一个新的开始。

徐峥坦言:自己虽说早已经为人父母,但对自闭症了解甚少。回想起自己年少时因懵懂而犯下的错误,徐峥至今想来都很愧疚!

徐峥:我记得我小的时候在我的外婆家里以前就有一个邻居一个孩子 她是那样子的 但是那个时候我觉得普及的教育还很不够 我们作为同龄的小孩完全不知道应该怎么对待他们 我们心里是怀着一种害怕 然后敬而远之或者很排斥这样 不带他一起玩 那样的一个心态去对待他们。

说到自闭症儿童的事例,大家都会情不自禁地联想到在电影《海洋天堂》中,文章出演的自闭症患者大福。

最近因个人感情问题而被推向风口浪尖的文章,因故未能到场。面对大众和媒体的质疑,文章特意通过微博发表声明公开致歉。活动上,好友马云呼吁大家多一点宽容,别让文章成为现实生活中的“自闭症”患者。

马云:我希望大家能够给与他宽容 不要让他成为自闭症儿童。

【《中国电影报道》43日报道。中央电视台电影频道每晚1800,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!独家娱乐官方微博:http://weibo.com/moviereport。明星大腕劲爆娱乐视频抢先看http://you.video.sina.com.cn/moviereport

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有