加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,805,850
  • 关注人气:236,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电影报道独家:成太燊演逃犯  感受炼狱之苦

(2014-04-21 17:29:53)
标签:

成太燊

娱乐

分类: 星闻速递

电影报道独家:成太燊演逃犯  感受炼狱之苦

镜头前的成太燊沉稳淡定、很有绅士风度。他曾在张艺谋的《山楂树之恋》里塑造过罗老师,也曾在王全安电影《白鹿原》中饰演饱受封建传统礼教压抑的白孝文。眼下在由三个故事组成的电影《三生》中,成太燊接过吴镇宇的邀约,在《橘子》这一段落里出演一个身背命案的通缉犯。

成太燊:《中国电影报道》的观众朋友们大家好 我是演员成太燊。

成太燊:这个人物 这个角色应该算是一个 我扮演过那么多角色当中一个极致的生存体验 生死的一个体验 他是在一种极致的情境下 无意当中杀了人 然后就潜逃 所以就变成了一个通缉犯。

话说要真实地再现一个潜逃杀人犯绝非易事,成太燊不光在精神上表现出人物的惶恐,还要在肉体上忍受疲劳和饥渴。 

 

关键词:体验炼狱之苦

成太燊:这样的作品有时候是炼狱之苦 这个人物一开始的时候呢首先就是 不吃饭 不喝水 然后睡觉 也尽量地减少睡眠 而且要在那个树林里头奔跑 一定要累到极限 就是好像走投无路 饥饿到极限的时候 喝不到一口水 那么就是 自己撒的尿 都要喝到

戏里亡命天涯的通缉犯十分痛苦,选择自杀来结束这一切。然而在最后一刻他却放弃了。对于这个转变,成太燊表示很能理解。

成太燊:我个人呢就是因为有78年这个禅修的一个经验  那么也曾经接触过一些濒临死亡的人 跟他们进行过一些心灵的沟通 交流 去感受那一刹那人对于生与死 就是中国有句话叫 好死不如赖活着 就是你想死真的 真到那一刹那 实际上还是有求生的欲望。

话说除了成太燊自己琢磨外,导演吴镇宇也给了他不少帮助,哥俩的配合很有点心有灵犀一点通的味道。

成太燊:他(吴镇宇)说的国语也不是特别的 和我们不是特别好沟通 但是 (他是不是直接用语言不好表达 就直接来演了) 对对 就是说 简单的一个那个表情呀什么东西 我就能感觉到这种 他要的那是语言之外的 那种东西 我觉得这个就是演员和演员之间 有一种通道 可以去传递。

戏中,绝望无助的通缉犯试图寻找光明,无奈却连连遭遇冷眼。最后不经意间他碰到一个卖橘子的女孩,给了内心极度绝望的他一个出口。

 

成太燊:所有的人都给他的是冷眼 而在那一刹那那个女孩子好像给他的是一种 接受了他 那种接受呢好像不是简单的一种怜悯的东西 好像是无意之间的一种 刹那间的一种 一个微笑 对于一个在黑暗当中走投无路的人来说好像就是巨大的光明一样 愿意去自首 我应该去接受这个惩罚。

 

究竟成太燊饰演的这个通缉犯是否逼真?我们从影片中又能获得哪些感悟?导演吴镇宇又想表达些什么?电影《三生》之《橘子》,等待您去亲自体验。

 

【《中国电影报道》331日报道。中央电视台电影频道每晚1800,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!独家娱乐官方微博:http://weibo.com/moviereport。明星大腕劲爆娱乐视频抢先看http://you.video.sina.com.cn/moviereport

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有