加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,813,335
  • 关注人气:236,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电影报道:《一代宗师》领跑第八届亚洲电影大奖

(2014-04-21 17:12:02)
标签:

一代宗师

娱乐

分类: 星闻速递

电影报道:《一代宗师》领跑第八届亚洲电影大奖

第八届亚洲电影大奖颁奖礼日前在澳门举行,此次盛典共角出包括最佳电影、最佳男女主角在内的十四项大奖。其中,电影《一代宗师》没有悬念地一举摘得七项大奖,成为当晚的最大赢家,王家卫、章子怡更是凭借该片获封最佳导演及最佳女主角,而终身成就奖则授予著名导演侯孝贤。

当天的颁奖典礼上星光璀璨,诸多重量级演员、导演纷至沓来,共襄盛典。

本届亚洲电影大奖邀请了甄子丹、刘嘉玲、任达华等人担任颁奖嘉宾。面对记者的追问,几位嘉宾都使出忽悠大法,吊足了大家的胃口。

甄子丹:我怎么可能告诉你呢 等一下大家一起收看 很快就会有结果嘛 我觉得每个演员都有同等的机会。

而作为评审主席的陈可辛和吴君如相伴出场,坦言此次奖项角逐激烈,让他很难取舍。

吴君如:因为今天是陈可辛的评审主席嘛 所以要支持一下他 他的专业眼光。

陈可辛:蛮激烈的。

吴君如:他都没有告诉我(结果)。

陈可辛:我们真的是一人一票地去选 主席也没有多一票  确实是有两个打平的 最后我还是得做一个选择。 

在当晚颁发的奖项中,影片《一代宗师》独占鳌头,收获了最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳摄影、最佳美术指导、最佳造型设计、最佳视觉效果等七项大奖。作为该片的导演,王家卫自然喜上眉梢。

王家卫:好开心 我觉得 因为我们团队好多人都是从外地赶来的 今天他们都有各自的收获 好替他们高兴。

因出演《一代宗师》获封影后的章子怡在发表获奖感言时,回首三年的拍摄时光,感慨颇深。

章子怡:我们拍摄持续了三年 最难忘的应该是我跟导演在片场 跟他聊的其实并不是关于角色 聊的是人生 我觉得那一幕是永远不会忘记的 。

回忆起跟剧组同仁的合作经历,章子怡忽然一度哽咽。原来,《一代宗师》剧组的武术指导鞠坤就在此次马航公布的失联人员名单中,章子怡难过之余,也呼吁大家要珍惜身边人。

章子怡:所有参与到《一代宗师》的 创作的工作人员都有很深的感情 因为我们经历的不光是片场的一些 还有在练功的时候 最近有一个朋友离开了我们 我觉得一定要珍惜生命 珍惜身边的人 同时我们需要有一个真正的真相 给所有的家人。

新秀演员江疏影则是以在《致我们终将逝去的青春》中清新脱俗的表演获得评委认可,夺得最佳新演员奖。接过奖杯,她最想感谢的便是导演赵薇。

江疏影:我觉得要非常感谢赵薇导演 如果没有她就没有现在大家看到的阮莞

 

而本届亚洲电影大奖终生成就奖授予了年近七十的著名导演侯孝贤,有趣的是,侯导得奖之余,还调侃起自己拿奖太早了。

侯孝贤:得最佳成就奖 对我来讲其实蛮刺激的 因为我还想拍片  还想拍很多片 所以不想那么早拿最佳成就奖 但是既然拿了 也有意义 拿了更应该做好。

此外,未能到场的黄渤凭借在电影《无人区》中的精彩表现,获得最佳男配角奖,至此,本届亚洲电影大奖圆满落幕。

 

【《中国电影报道》329日报道。中央电视台电影频道每晚1800,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!独家娱乐官方微博:http://weibo.com/moviereport。明星大腕劲爆娱乐视频抢先看http://you.video.sina.com.cn/moviereport

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有