加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,310,106
  • 关注人气:236,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电影报道:成龙私生活曝光 爱好刷厕所极简朴

(2010-10-19 01:04:19)
标签:

房祖名

威尼斯

百花奖

太阳照常升起

中国电影报道

娱乐

分类: 明星专访

电影报道:成龙私生活曝光 <wbr>爱好刷厕所极简朴

其实本届电影节上,人气很旺但没能获奖的不在少数,毕竟奖项少,而候选者多。这其中,被提名为最佳男配角的房祖名虽然败给了苏有朋,但是表现得非常淡定。据他所说,这种好心态跟老爸成龙平日的教育不无关系。
房祖名这次因为电影《花木兰》被提名百花奖最佳男配角奖,爸爸成龙并不知情。

房祖名:他没有知道我提名。

房祖名透露,就算真的获奖了,他也不会告诉爸爸。

房祖名:我(如果得奖)搞不好不敢告诉他,因为他是会笑话我。(我)绝不会自讨苦吃,跟那个得过很多影帝的讲说我得了百花奖最佳男配角。

 

抛开玩笑的意思,其实房祖名好心态也来源于自己曾经受过的挫折。

关键词:威尼斯落败受重挫

房祖名:我最大的挫折就是《太阳照常升起》之后,我是提名了影帝嘛,那时候是信心超高的,结果被摔下来腰都要断掉,不想再拍戏的那种。

 

那次的失利之后,房祖名想了很多,他注意到了爸爸成龙的表现。无论老爸在外面出席活动时多么风光,回到家中,他却像所有人一样,过着极为简朴的生活。

 

房祖名:你看一个男人,从厕所走出来,洗完手擦完脸再擦洗手盆,再突然间又走回那个马桶那边,我就知道他要擦厕所,这就是夸张的程度,我看应该没有一个人看过一个男的从厕所走出来之后又走回去擦马桶,这是我常看到的事情。

 

从父亲的身上,房祖名学会了怎样不因为虚华的荣耀而迷失了自我,踏实做人,认真做事才是最重要的。

 

房祖名:我觉得时候还不对吧,我觉得还应该拍多一些不同类型的片,然后我也不觉得在这一部就会(获奖),感觉还没来,还要再继续努力,下次再来,用另外一部片进来比较好。

【《中国电影报道》10月18日报道。中央电视台电影频道每晚19:00,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport。明星大腕劲爆娱乐视频抢先看http://you.video.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有