加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,332,750
  • 关注人气:236,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电影报道:刘亦菲不惧“第一次”弹琴装腔作势

(2010-07-28 01:34:01)
标签:

电影报道

古筝

扬琴

指法

刘亦菲

民乐

王力宏

恋爱通告

曾轶可

娱乐

分类: 明星专访

电影报道:刘亦菲不惧“第一次”弹琴装腔作势

由王力宏首度自导自演的浪漫喜剧电影《恋爱通告》,将于8月12日与全国观众见面,在片中,王力宏与刘亦菲、曾轶可扮演的角色,都在音乐学院的民乐社演出,玩好民乐成了这几位演员的首要功课。今天的节目我们就带您深入片场,看看当初拍摄影片时几位明星现场的表现究竟怎么样。

 

王力宏在这部电影中扮演明星杜明汉,一天,刘亦菲扮演的某音乐学院女生宋晓青与曾轶可扮演的小陶在学院内为“民乐社”招生,为追求宋晓青,杜明汉隐藏身份化身阿德,带着好友前来报名。小陶似乎很是热情,但宋晓青却不理睬他们,阿德便偷偷看自己的意中人。

 

如愿以偿进入民乐社后,阿德、宋晓青和小陶各自要耍一门乐器。阿德选择的是二胡,宋晓青拨弄的是古筝,而小陶弹奏的是扬琴。这对几位演员来说,是个不小的挑战啊!

 

王力宏重操旧业

对王力宏,拉二胡并不是什么难事。七年前,他感觉好玩曾苦学二胡,没想到现在居然用上了,可算是重操旧业了。不过,王力宏并没有自我满足,还是认真向人请教,并花了很长的时间去练习。

拍摄中,王力宏指法娴熟,拉得像模像样。他时而坐下来表演,时而站起身当导演指导,瞬间转换身份相当自如。

 

刘亦菲弹了琵琶弹古筝

刘亦菲这次弹的是古筝,此前在电影《功夫之王》中,她曾接触过琵琶,对民乐有过了解和练习。她从没弹过古筝,为此专门学了三堂课,反复不停地练习。片场拍摄时,一有空,她就摆出姿势在古筝上揣摩指法。

现场拍摄时,一段曲子她要反反复复弹很多遍,还要尽量与其他几位演员配合好,经常弹得她手指发软。

 

曾轶可不惧第一次

曾轶可这回不仅是第一次触电拍电影,还是第一次真正认认真真学民乐,为此,她上了几天扬琴课,练习了一些简单的指法和乐曲,在拍摄时,她不仅要很尽力地把动作和感觉表现到位,还要适应电影镜头的拍摄需要。这对她来说,都十分新鲜有趣。在片场一有空,她也经常琢磨扬琴的手法。

 

王力宏、刘亦菲、曾轶可和另一位演员扮演的民乐社成员,一起在台上上演了精彩的民乐四重奏。他们这场表演的水平到底如何,您还是到影院去欣赏吧!

 

【《中国电影报道》7月27日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚19:00,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport。明星大腕劲爆娱乐视频抢先看http://you.video.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有