加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,255,072
  • 关注人气:236,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电影报道:任达华曝想与小自己20岁李宇春恋爱

(2010-04-19 00:34:07)
标签:

任达华

电影报道

鞋匠

岁月神偷

李宇春

香港

娱乐

分类: 明星专访

电影报道:任达华曝想与小自己20岁李宇春恋爱

电影《岁月神偷》今天开始就正式在全国的各大影院上映了,说起片中的男一号任达华,相信很多观众眼前都会闪现出时尚达人,银幕硬汉这样的字眼,不过在接受我们栏目专访的时候,我们却看到了一个和银幕上完全不一样的任达华。

 

包装开头:从帅气警察到痞子大亨 从街头扒手到底层鞋匠 纵横文艺圈30余载 180部电影高产。您也许看过很多他的作品,但是否真的认识他。《中国电影报道》带您走近----影坛新人任达华。

 

时尚达人 ---“肚腩”男

在电影《岁月神偷》里,任达华扮演了一个性格木讷,生活在社会最底层的鞋匠。

这个苍老穷苦的造型出现在任达华身上可是让无数影迷大跌眼镜。因为出道几十年,任达华一直是演艺圈里的时尚达人。

不仅如此,任达华还曾经当选为全香港最性感的男演员,而他模特出身的标准身材更是他引以为傲的资本。

任达华:是因为我对颜色,太了解了,太喜欢颜色了,还有我的身材确实很好,什么都能够搭配得好。

就是这样一个身材好,爱扮靓的时尚达人,为了影片角色却可以自毁形象。在电影《跟踪》里,他就曾经增肥20多磅,塑造了一个顶着大肚腩的黄文展;这次在《岁月神偷》里,又挑战出演了一个两鬓斑白,弓腰缩背的老鞋匠。让我们看到了一个为了角色甘愿付出的电影人任达华。

老戏骨----文艺新人

出道多年,今年已经55岁的任达华拍过的电影多达180多部,是影坛不折不扣的老戏骨,常青树,但他却常常自诩为银幕新人。

记者:那新生代这些演员你比较看好谁呢?

任达华:我就是新的演员,我当然看好我了。

刚刚在电影《十月围城》中和李宇春上演父女亲情,银幕下,不服老的任达华就宣称想和比自己小20多岁的李宇春演情侣。

任达华:想和李宇春演情侣。

银幕上的形象常塑常新,生活中的任达华是个很有情趣的文艺青年。在电影《文雀》里,喜欢骑单车穿梭城市,用相机捕捉点滴的窃贼琪就是他真实的写照。

 

关键词:精力超常  兴趣广泛

任达华:我是这种人,24小时对我来说是不够用的,很奇怪,有空了,我就学画画,搞摄影。我在香港图书馆、中央图书馆开了一个我个人的摄影展,我也希望以后在北京,或者是在上海,在美术馆里面开一个个人的摄影展,或者画展两个联合起来,这个也是我以后继续走的路。

 

而实际上,这些生活中的兴趣对任达华的电影创作又有很大的帮助。可以说,人生和戏,在任达华的身上,早已经密不可分。

 

关键词:人生和戏 密不可分

任达华:我觉得拍戏太过瘾了,不断有进步,不断的有思考的空间,所以从画画里面,所以从摄影方面,你看一幅画,你看那个作品就好像看电影一样,你在里面在思考一下,在反省一下那个主题,背后说的应该是一种什么角度。

【《中国电影报道》4月18日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚19:00,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport。明星大腕劲爆娱乐视频抢先看http://you.video.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有