加载中…
正文 字体大小:

姚晨十分想念“郭芙蓉” 李宇春获提名意外

(2010-01-25 01:24:23)
标签:

十月围城

《武林外传》

中国电影报道

李宇春

娱乐

分类: 明星专访

姚晨十分想念“郭芙蓉” <wbr>李宇春获提名意外

凭借《十月围城》,李宇春被提名为“最佳新演员”,我想她一定是大受鼓舞。昨天李宇春和姚晨﹑邓超等人在北京出席了新浪网络盛典,各位明星纷纷回顾不平凡的2009年,并且透露了各自的新年目标。

 

在这次网络盛典的专访间,明星们配合媒体进行拍照,现场最惹眼的,莫过于《十月围城》的两位演员李宇春和王学圻。

 

李宇春 王学圻:新获提名受瞩目

刚演了一部《十月围城》,李宇春就被提名亚洲电影大奖的最佳新人,她自己感觉很意外。

李宇春:也是今天下午,有人发信息给我,知道的。觉得挺意外的,因为演戏已经很意外了,再不要说什么别的提名,挺意外的。

 

对李宇春来说,一切来得太快,让她有点反应不过来。而被提名为最佳男主角的王学圻就不同了,他在电影圈里沉浮多年,对获得提名的事情处之泰然。

王学圻:这些事情是年轻人的事情,我自己对这个气氛感染了,中国电影势头这么好,我相信会越来越好。

 

黄建新 姚晨:2010接着忙

 

下面这两位:姚晨和黄建新,一个忙台前一个忙幕后,在2009年也是收获颇丰。黄建新参与执导了《建国大业》、监制了《十月围城》,幕后工作受到好评;姚晨则是凭借《潜伏》结结实实地火了一把,他们俩都感觉很知足。接下来,黄建新要在2010年正式着手创作《建党大业》。

黄建新:应该在八月份左右开机,因为它牵扯太多了,他还拍到了列宁,拍到法国等很多地方,因为十月革命那边跟孙中山是有联系的,我们要写那段历史,所以搭景外拍都需要很长时间。

 

姚晨2010年的工作计划同样紧凑,但她首先会集中精力拍摄电影《武林外传》,演好她的成名角色郭芙蓉。

姚晨:《武林外传》拍电影的事情去年就已经定下了,我觉得特别好,因为这三年来我不停的被很多的朋友问到同一个问题,就是武林外传什么时候拍续集

 

2009年是中国电影的丰收年,2010年延续这个好势头,电影人必定更加忙碌,像张静初今年就将有《唐伯虎点秋香2》《唐山大地震》《全城戒备》等好几部新片先后上映。如今大家都有着红红火火的事业,老影人王学圻更是大有“只争朝夕”的劲头。

王学圻:可能这几天是我一生里最忙活的几天,我就得把它忙活好

 

【《中国电影报道》1月22日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚19:00,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有