加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,267,966
  • 关注人气:236,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李冰冰哥本哈根英语演讲 成中国最美名片

(2009-12-20 23:34:51)
标签:

英语演讲

环保人士

名片

李冰冰

哥本哈根

娱乐

分类: 明星专访

李冰冰哥本哈根英语演讲 <wbr>成中国最美名片

日前,被誉为中国最美丽的环保名片的演员李冰冰,受邀出席在哥本哈根举行的联合国气候变化大会。由于她此行不光要和来自世界各地的环保人士进行交流,还要用英语发表演讲,这可难坏了李冰冰。于是乎在原本就安排得满当当的日程当中,冰冰还不得不利用一切点滴时间,苦练英语。

经过十几个小时的飞行,李冰冰一行抵达丹麦首都哥本哈根,北欧寒冷的气候让冰冰多少有点不适应。

李冰冰:都说这块比北京要暖和,完全不是,太冷了

为期5天的行程中,李冰冰要用英语和参加本次气候变化大会的各国代表交流环保经验,向他们介绍中国民众为环保所作出的努力。由于担心自己的英语不过关,冰冰逮住机会就找人聊天,练习口语。

简单的口语会话难不倒冰冰,不过在大会上用英语做演讲就没那么容易过关了。大量生僻的专业词汇可是难坏了她。

车上李冰冰念稿子

李冰冰:it’s really difficult for me!

反复练习之后,李冰冰决定先拿身边的人做一下热身。

李冰冰:现在我给大家做演讲,先练习一下。

车上念稿子(转场)现场做演讲,最后一句,sorry,a little bit cold

我们眼中的冰冰表现得相当不错,但是冰冰自己却不太满意。

李冰冰:我这个演讲稿也准备了很久,刚才你在车上也听我朗读得挺顺利,冻得我直哆嗦,其实不照稿的时候,自己放松的时候我觉得说得还是要比照着稿念要好一些。

而接下来,考验她英语的时刻再次到来。冰冰要与一位丹麦演员搭档主持在哥本哈根举行的熄灯一小时环保活动。

李冰冰:hello ,hello everyone I’m libingbing

相比起做演讲,这种主持活动冰冰要放松许多。在世界各国环保人士的热情感染下,冰冰放松了心态,很快融入到现场的气氛当中。

李冰冰:比我想象的要好一点,因为站在上面我突然觉得不是特别紧张,而且广场上大家也特别轻松,气氛不是那么严肃,更重要的感觉是大家都在参与这件事,所以我也放下了所有的包袱,我还觉得挺好的。

五天当中,冰冰时刻履行着自己肩负的使命。而此行难得的体验也带给她很深的感悟。

李冰冰:其实这个时候说英文也好,说标准的英文也好,已经不重要了,重要的是你来这里做什么,重要的是你在世界所有的人去沟通,去交流,去表达我们对地球的一个声音。

【《中国电影报道》12月19日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚19:00,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有