加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,262,368
  • 关注人气:236,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》华表奖揭晓 几家欢喜几家愁

(2009-08-31 00:25:43)
标签:

中国电影报道

中国电影华表奖

《赤壁》

梅兰芳

章子怡

娱乐

分类: 明星专访

《中国电影报道》华表奖揭晓 <wbr>几家欢喜几家愁

 

《中国电影报道》华表奖揭晓 <wbr>几家欢喜几家愁

昨晚,老中青三代电影人包括成龙、冯小刚、周润发、周星驰、章子怡、范冰冰、周迅等上百位一线当红明星云集北京展览中心,共同参与了中国广播影视大奖第13届中国电影华表奖颁奖典礼。晚会不仅揭晓了20多个代表中国电影最高荣誉的大奖,还回顾了60年来中国电影的发展成就,同时也是所有电影人向新中国成立60周年的深情献礼。

昨晚,在成龙、徐若瑄、经纬、濮存昕四人的主持下,中国广播影视大奖第13届中国电影华表奖颁奖典礼隆重开幕。华表奖的20几项大奖逐一颁出。冯小刚荣凭借《集结号》和陈凯歌凭借《梅兰芳》同时荣获优秀导演奖,而优秀女演员奖则由出演《梅兰芳》的章子怡和出演《突发事件》的范志博同时获得。张涵予凭借在《集结号》中的出色表演和出演《袁隆平》的实力派演员果静林并列获得优秀男演员奖。

此次华表奖还新增了优秀境外导演奖、优秀境外男女演员奖,其中,优秀境外导演奖由执导《赤壁》的吴宇森揽走,甄子丹凭借《叶问》和舒淇凭借《非诚勿扰》分获优秀境外男女演员大奖。

当晚,到场的新老明星阵容也是空前强大。葛优、章子怡、张艺谋、陈凯歌、冯小刚、范冰冰、李冰冰、姜文等内地明星,与周润发、周星驰、李连杰、甄子丹、舒淇、刘嘉玲、林志玲、郭富城、吴宇森、王家卫等港台、境外明星闪亮登场,让此次盛会风光无限。

这次颁奖典礼同时也是中国电影人向新中国成立60周年的盛大献礼,典礼上专门介绍了向国庆献礼的《建国大业》、《天安门》等40部影片,于洋、谢芳、李前宽、陈凯歌、章子怡老中青三代影人代表则饱含激情,回顾并展望了新中国电影发展60年间的五个重要阶段。

这次颁奖典礼的舞美设计也非常别致,舞台两侧的超宽银幕拓展了观众的视野,炫目变幻的光影特效让人心旷神怡。而韦唯的电影歌曲串烧、韩红演唱的少数民族歌曲、成龙演唱的《男儿当自强》与开场舞蹈、芭蕾舞、孔雀舞等节目都让观众如醉如痴。颁奖典礼最后在《我的祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

第13届中国电影华表奖获奖名单

优秀故事片奖:《突发事件》《铁人》《沂蒙六姐妹》

               《集结号》《梅兰芳》《大河》《超强台风》

               《我的左手》《八月一日》《高考1977》

优秀导演奖:冯小刚、陈凯歌

优秀男演员奖:张涵予、果静林

优秀女演员奖:章子怡、范志博

优秀合拍片奖:《叶问》《赤壁》《画皮》《非诚勿扰》

优秀境外导演奖:吴宇森

优秀境外男演员奖:甄子丹

优秀境外女演员奖:舒淇

优秀新人导演奖:海涛

优秀新人男演员奖:余少群

优秀新人女演员奖:徐筠

优秀新人编剧奖:崔民

优秀编剧奖:苏小卫、张冰

优秀电影音乐奖:王黎光

优秀译制片奖:《功夫熊猫》

优秀电影技术奖:《梅兰芳》《赤壁》

优秀少儿男演员奖:丁嘉力

优秀少儿女演员奖:诺民

优秀动画片奖:《快乐奔跑》《淘气包马小跳》《麋鹿王》

《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》

优秀少儿童牛影片奖:《走路上学》《买买提的2008》《男生贾里新传》

优秀数字电影奖:《十八个手印》《棋王和他的儿子》

《锡林郭勒·汶川》《横平竖直》

优秀戏曲片奖:《程婴救孤》《廉吏于成龙》

优秀科教片奖:《月球探秘》《发酵床环保养猪新法》

《淡水小龙虾的养殖》

优秀纪录片奖:《郎朗的歌:献给2008》

《人民至上》《筑梦2008》

【《中国电影报道》8月30日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有