加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,255,072
  • 关注人气:236,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》刘蓓痛哭失声 观众动容

(2009-07-08 10:32:48)
标签:

邓稼先

中国电影报道

两弹元勋

刘蓓

四川

娱乐

分类: 明星专访

《中国电影报道》刘蓓痛哭失声 <wbr>观众动容

电影《邓稼先》四川首映日前在四川绵阳盛大举行,导演王冀邢,主演巫刚,刘蓓,汤镇宗,徐敏,高发等主创悉数亮相,邓稼先生前同事,警卫员等人也一同来到台上,看电影,述深情,共同来怀念两弹元勋邓稼先的感人事迹。

当天,邓稼先生前工作单位中国工程物理研究院的礼堂内座无虚席,导演王冀邢率领巫刚,刘蓓,汤镇宗等主创一上场就纷纷表达了对邓稼先先生的崇敬之情。

巫刚,让咱们中国人在世界上有了底气,让咱们中国在世界上有了今天的位置

汤镇宗:中国人能做这种事情很了不起

电影《邓稼先》讲述了以“两弹元勋”邓稼先为代表的老一代科学家,在新中国建设初期,克服了极端艰苦的条件,不惧艰难,默默奉献,为了国防事业奋斗一生的故事。观看完影片后,在场的观众以及邓稼先生前的同事无不为之感动。

中科院院士胡仁宇:在日常工作当中,无论是科研工作还是其他工作,他都是严肃认真,一丝不苟的很强的敬业精神,这是让我感动,也是影响我一生的,

影片中,刘蓓扮演的邓稼先夫人许廘希怀抱着因为被辐射而身患癌症的丈夫,痛哭失声的一场戏让观众们为之动容。因为工作的特殊性,邓稼先夫妇聚少离多,但两人却相濡以沫,为了伟大的事业一起奋斗。影片中巫刚和刘蓓将邓稼先夫妇深挚的情感刻画得入木三分,是名副其实的催泪弹。

汤镇宗:两夫妻演的感觉特别好,我跟我太太看的,她是女人嘛,她哭了几遍了,

当天,许鹿希还写来亲笔信对首映式的举行表示感谢。而首映现场还举行了大型诗歌朗诵,向这位两弹元勋表达了最崇高的敬意。

 

【《中国电影报道》7月7日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有