加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,267,966
  • 关注人气:236,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》舒淇当众大赞冯小刚

(2009-06-28 23:25:20)
标签:

中国电影报道

电影市场

票房

大灌篮

冯小刚

台湾

娱乐

分类: 明星专访

《中国电影报道》舒淇当众大赞冯小刚

近年来,由于与内地电影界的频繁合作,令步入低谷的香港电影得到巨大的转机与复苏,而这一举措为萎靡多年的台湾电影可以说树立了出色的榜样,如今,台湾电影人也开始日益频繁地与大陆影人亲密合作,无论是大陆电影界雄厚的资金,创作人才的交流,还是广阔的拍摄场景,和巨大的电影市场,都成为了吸引他们的巨大优势。

优势一:综合制作实力雄厚:演员更有用武之地

近年,由于台湾本土电影业的萎靡,两岸合作就成为新的潮流,比如舒淇早在2003年就与刘烨在影片《美人草》中有过精彩合作,饰演一在云南边陲发生恋情的知青。

而后她与冯小刚、葛优合作的贺岁片《非诚勿扰》,更是令她一夜之间成为跻身亿元俱乐部的明星。

关键词:冯小刚什么题材都能拍

舒淇:我觉得他(冯小刚)对电影,对戏剧的这方面只是非常多元化的,所以他什么电影都可以拍,而且他什么电影都掌握得非常非常地好。

同样,歌坛小天王周杰伦在凭借《头文字D》出道之后,马上被张艺谋选中在年度巨制《满城尽带黄金甲》中扮演主角杰王子,令他从歌手到演员的转型之路更上一个台阶。

关键词:和张艺谋合作太幸运

(周杰伦:我觉得自己是非常幸运的,如果现在不参与,还要等到什么时候呢,所以现在有这个机会就要靠自己去把握。)

而台湾名模林志玲首登大银幕,就在吴宇森执导的年度大戏《赤壁》中饰演小乔,两岸明星的交相辉映,无疑是影片最大的亮点之一。

关键词:好好学习演电影

(林志玲:以一个新人来讲的话,第一部电影能够参与一个很大的制作,对我来讲其实完全就是一个学习。)

与此同时,大陆多达数百家媒体的强大宣传攻势,往往令影片在上映前就先声夺人,为演员积攒巨大的人气。因此,把工作重心从台湾转移出来就成为台湾艺人非常普遍的做法。

优势二:拍摄场景大:电影气势更壮观

2001年,由李安执导的《卧虎藏龙》上映,令全世界的观众见识到中国广袤壮阔的名山大川,其中绿涛万顷、恢宏如海的竹林,一望无际,风沙蔽日的大漠,将中国武侠世界或缥缈轻逸,或狂野不羁的风格展现得淋漓尽致。

:因此,能在中国内地取景拍摄,成为所有华语电影人的梦想,2008年,台湾导演朱延平的《大灌篮》就在上海选景。

而他与周杰伦再次合作的《刺陵》,则深入宁夏大漠,雄浑的大背景令影片在气势的营造上,具有了大片的质感和气派。

精美细致的影片制作与出色的明星阵容是一部电影成功的关键,而巨大的电影市场空间同样必不可少,而在这方面,大陆广阔繁荣的电影市场可以说是吸引台湾电影制作人的另一大优势。

 

优势三:市场回报大:资金回收有保障

众所周知,大陆超过十亿人的巨大市场与台湾两千三百万的人口相比简直是天壤之别。影片《大灌篮》能够取得过亿的票房,不能不说是依靠大陆广阔的电影市场才得以实现。

即使是由台湾新锐导演陈奕利执导,上映后观众褒贬不一的《天堂口》,因为依托大陆电影市场,上映仅十天就取得2200万的票房,创下华语导演处女作的票房新纪录。

《天堂口》十天2200万票房

近年来,台湾电影通过两岸的合作,进入华语电影的主流市场,并快速收回投资,形成良性循环。相信随着两岸电影人合作的逐步深入,台湾电影必将早日走出低谷,再造美好未来。

【《中国电影报道》6月28日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有