加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,267,966
  • 关注人气:236,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》功夫演员揭秘拍戏生死瞬间

(2009-06-08 13:47:48)
标签:

中国电影报道

少林小子

《流金岁月》

龙在少林

释小龙

娱乐

分类: 影视快讯

《中国电影报道》功夫演员揭秘拍戏生死瞬间

看完功能强大的机器人,我再给您介绍一位武功高强的小青年,他就是功夫小子释小龙。近日,释小龙做客电影频道《流金岁月》,讲起了他在七岁那年拍摄电影《龙在少林》的故事。

当天,出现在大家面前的释小龙留着长发,俨然已经是个大人了。

1995年拍摄电影《龙在少林》时,释小龙年仅七岁。他扮演少林弟子小龙,在下山寻找佛缘的旅途中,他结识了郝邵文扮演的肥虫、以及元彪扮演的钟一山,大家齐心协力对抗古董贩子,最终保护了大佛像的完整。

回忆拍摄这部电影的往事,释小龙最难忘的,是在北京地铁上拍打戏的情景。

释小龙:因为地铁都有高压电这样子,也有看工作人员,把之前做好的木板放下去,然后挡着那个高压电,然后让工作人员跟演员下去开始拍,感觉很恐怖。

除了像模像样的武打,释小龙还和小兄弟郝邵文一唱一和,他们俩赢得了很多观众的喜爱。

释小龙:其实我跟郝邵文的戏,还算是一半都是自己发挥出来的。

其实释小龙和郝邵文第一次合作是在电影《旋风小子》里,释小龙也是扮演少林寺的一个小和尚,他告诉大家,自己从小就学习少林功夫,和少林寺结下了不解之缘。

释小龙:我的师父释永信,他是少林寺的方丈,我原本姓陈叫陈小龙,他因为释是释迦牟尼的姓,所以所有出家人,都以他的姓来命姓的这样子,所以大家都以“释”开头。

关键词:释小龙本是少林小子

一转眼,“少林小子”释小龙都是21岁的男子汉了,回忆流金岁月,他忍不住唱起了《龙在少林》的主题曲《男子汉小丈夫》。

释小龙:“跟我走,你就别回头,男子汉小丈夫,有泪不怕流,哼起歌,唱起调,人生自古出少年,出呀,出少年。

更多精彩内容,请您关注电影频道稍后播出的《流金岁月》。

【《中国电影报道》6月8日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有