加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,314,767
  • 关注人气:236,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》周迅想一切归零向媒体道歉

(2009-05-03 23:13:07)
标签:

李米的猜想

中国电影报道

画皮

女人不坏

周迅

娱乐

分类: 明星专访

《中国电影报道》周迅想一切归零向媒体道歉

在刚刚闭幕的第十六届北京大学生电影节上,周迅凭借《李米的猜想》捧走了最佳女主角奖,而就在今年三月,同样也是因为“李米”,周迅在亚洲电影大奖上摘得了最佳女主角的桂冠。频繁获奖的经历,对周迅来说并非第一次,在2005年和2006年间,周迅就曾经是各大领奖台上的常客,但就在她事业达到高峰时,周迅却消失在了观众视线中,这中间到底发生了什么呢?

2006年,在电影《如果爱》中,歌舞艺俱佳,游走在两个男人之间的孙纳,为周迅赢来了演艺事业上的一个高峰。

凭借《如果爱》,周迅横扫内地、港台众多大奖,之后,她又因为《夜宴》中痴情“青女”一角,夺得第二十六届香港电影金像奖“最佳女配角奖”,周迅因此成为连续两年把金像奖杯揽入怀中的第一位内地女演员。

就在鲜花和掌声一浪高过一浪地向她袭来时,周迅忽然淡出了公众的视线,从2006年1月《夜宴》关机,到2007年5月《李米的猜想》开机,近两年的时间里,周迅没有再接新片。一时间,“关于周迅激流勇退准备结婚”的传言四起,在接受我们栏目独家专访时,周迅向我们揭开了沉寂的缘由。

近两年沉寂只为“归零”

关键词:天秤座周迅很理性

周迅:人还是会有虚荣心的 而且那一年几乎都拿了所以就会 其实心里挺美的 但是同时 因为可能我是天秤座 另外一面就开始敲警钟的那种说不要得意怎么样

不想被荣誉遮蔽了双眼的周迅,努力在拿奖后回归原来生活轨道,她第一想到的就是要沉淀一段时间。

关键词:归零后开始等待

周迅 那时候从心里出来的想法就是一切要归零从零开始 所以才会有了两年的等待。在那两年之内我看了很多电影

两年后,一切归零重现出发的周迅,挟风雷之势冲击大银幕,《李米的猜想》、《画皮》、《女人不坏》三部影片接连上马,而三种完全不同的表演风格,很快为周迅赢得了“百变周迅”的美誉。

百变周迅银幕放异彩

《画皮》中周迅化身痴情又不失狐媚的千年小妖小唯。

周迅:她修炼千年这种对她是没有用的,只有情才会让她这样

《李米的猜想》中周迅不怕扮丑,变身邋遢女司机,为了爱情死磕到底。

周迅:那就真的爱他,那怎么办

《女人不坏》中,周迅首次触电喜剧表演,片中没有男人缘的她研发出爱情灵药,但一接触异性又立刻全身僵硬。

为了演出得了僵硬症的效果,周迅开拍前特意穿上石膏衣。

周迅:我里面有穿东西,我里面有绑一个石膏,对,所以我拍那场戏的时候在现场只能站着,不能坐,要不你就躺下 那个东西穿着,但是挺好玩儿的我觉着

 

风格百变的背后,是周迅呕心沥血的付出。为了不断超越自我。周迅在表演上更加投入,甚至陷入角色不能自拔。

周迅为了角色受尽“煎熬”

沉寂两年后,周迅接演的第一部影片是《李米的猜想》。也许是对自己要求太高,周迅一时陷入角色不能自拔。情绪也显得很急躁。

张涵予:周迅陷入角色

一向温柔可人的周迅,甚至对我们栏目前去探班的记者发起了脾气。

就是我们《中国电影报道》栏目记者跟踪拍摄一场周迅街头追车的戏时,周迅发脾气了。为这事,周迅很不好意思,借着专访的时间周迅表示了歉意。

周迅:我冲他发脾气

宣勇:她吼了我两句 我当时觉得挺难为情的

周迅:因为他跟我们的摄影机平行 对 所以当我转过头去的时候这个东西让我分心

宣勇:我也是想拍到最好最生动的镜头

周迅:拍完之后 我还是很诚心诚意的跟他道歉

宣勇:我说没事 我很理解

 

在《李米的猜想》中,周迅出演的的姐李米被匪徒劫持,其中有一场她逃车时被车门夹手的戏,较劲的周迅,实拍时居然真的被弄伤了。

周迅:你关车门的时候,你最好是手要这样,就这个才不会被车门给弄到,那你拍的时候你不会记得,所以整个弄下来,整个这儿是肿的

拍“李米”时被弄伤,在《画皮》里周迅甚至虚脱。片中千年狐妖小唯遭遇爱人“匕首”穿心一段戏是影片的高潮,而周迅演起来可是分外痛苦。

周迅:他爱的人又刺他 她又那么爱他 你想她就是因为那一刀她原形毕露的所以那是精神层面的一种痛苦

周迅:我记得我当时是倒在地上我起不来因为会痛真的痛

《李米的猜想》《画皮》和《女人不坏》,三部影片为周迅赢得了如雷的掌声,面对荣誉,周迅表现出非常良好的心态。

周迅:有了两年的等待 才会有了《李米的猜想》才会有了《画皮》 才会有了《女人不坏》 所以我觉得是挺好的 就是时时反省一下 对 不要离开轨道太远 我觉得还是挺好的一个态度 对 我觉得不管是对拍戏也好 生活也好

接下来周迅继续出发,而她的两部新作同样令人期待。谍战大片《风声》中她美艳上阵,却不谈爱情;而史诗大片《孔子》中,她将变身集“权利与美貌”于一身的南子,与周润发出演的孔子不乏感情纠葛。对于两个角色,周迅显得十分低调。

接下来的周迅是个“未知数”

《风声》现在你自己的角色进展到一个什么样的程度。

周迅:在拍。

接这个(《孔子》戏),现在正在准备什么、做一些什么?

周迅:没有,因为现在还没有试装,所以现在是先拍发哥的戏

记者:自己接的这个角色,可能会有什么样的东西给大家

周迅:我不知道 因为这个也是我觉得好玩儿的地方因为它是一个未知数

正如周迅所说,因为归零,才有了重新出发, 因为“未知”,所以才有无限可能。作为观众的我们不妨也抱着归零的心态,一起去等待一个再出发,充满无限可能的周迅吧!

 

【《中国电影报道》4月30日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有