加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,292,380
  • 关注人气:236,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》范冰冰 黄渤聚首《寻找微尘》

(2009-04-13 11:19:46)
标签:

寻找微尘

中国电影报道

邓嫁先

巫刚

青岛

娱乐

分类: 明星专访

《中国电影报道》范冰冰 <wbr>黄渤聚首《寻找微尘》

刚刚凭借影片《邓嫁先》在大学生电影节亮相的巫刚近日又赶到了青岛。与丛珊、张山一起参加了电影《寻找微尘》的开机发布会。据说除了这三位青岛籍演员外,他们的老乡唐国强,范冰冰,黄渤也会友情出演。

片名《寻找微尘》中的微尘其实是一个人的化名,曾经有一个普通的青岛市民以微尘的化名捐款。如今,许多热心助人的青岛人都习惯用“微尘”来为自己命名。电影《寻找微尘》就是以这样一个故事背景展开。值得一提的是,片中的演员恰恰都是来自青岛。

巫刚:俺是青岛人

张山:你猜猜,你猜猜我是谁

李婷:青岛的朋友大家好

傅淼:吃了没有,今天晚上喝啤酒去啊?(青岛话)

除了以上这些演员,倪萍、唐国强、黄晓明、范冰冰、黄渤等许许多多青岛籍演员也都会参与该片。不过这可就麻烦了,这么多的明星大腕总不能都演主角吧?

沈东:他们可能就表示就哪怕就一场戏,就一天的戏,他们也是过来帮忙,也是尽自己的一份心意。

原来,明星们在这部电影中都会以客串或群众演员的形式出现。丛珊演的就是这么一位。

关键词:我的角色连个名字都没有

丛珊:我演一个病人(接)很多人角色都没有名字,什么院长、病人、病号甲、乙就是这种。

张山在戏中扮演丛珊的丈夫,巫刚则是一位肿瘤医生。当天下午拍摄的就是两人的戏份。

张山、巫刚:俺是社会上的普通人,人家是知识份子。文化人。也是离开家乡七八年,家乡话一直都不会说。(青岛话)

看来巫刚这次扮演的又是一位知识分子。当时演邓稼先的时候,巫刚就没少背复杂的专业术语,那么这次要演医生的巫刚不知道准备得怎样呢?

巫刚:(戏里边要动刀吗?)戏里头谁敢让我动

关键词:医生比科学家好演

巫刚:我当时还问了,有没有更多的专业方面的,他说好像不是太多。确实看了,因为作为一个电影尤其是一个医生我觉得比科学家要好(演)得多。

据悉,电影《寻找微尘》将会表现各个阶层的青岛市民形象。所以片中将会使用大量的青岛方言。等到明星们陆续进组拍摄,我们还会给大家继续跟踪报道。

【《中国电影报道》4月12日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有