加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,314,767
  • 关注人气:236,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》林青霞忆与张国荣第一次合作

(2009-04-02 10:00:28)
标签:

中国电影报道

瑶淼

《东邪西毒》

张国荣

香港

娱乐

分类: 明星专访

《中国电影报道》林青霞忆与张国荣第一次合作

今天我们首先带来林青霞、梁朝伟等人的消息。日前,他们主演的《东邪西毒:终极版》借着香港国际电影节的东风,在香港正式首映了。

活动当天,除了王家卫、梁朝伟、刘嘉玲等《东邪西毒:终极版》的主创,之前少有露面的林青霞也闪亮登场,尽显成熟魅力。

再次回首这部拍摄于十五年前的影片,刘嘉玲表示,即使自己是主演,影片有些地方她也没看懂。

刘嘉玲笑称:“王导演的画面好震撼,好像有诗意的画,唯一的瑕疵就是看不明白。”

片中,刘嘉玲扮演的桃花和丈夫分离,为表现人物思念爱人的落寞心理,王家卫安排桃花独自照料一匹马。

刘嘉玲:对着马作戏,是真的不明白导演的意思。现在随着阅历的增长,终于看明白了。 

回忆拍片往事,林青霞则是想起了张国荣,《东邪西毒》是他们合作的第一部作品。

林青霞:“当年跟张国荣第一次合作,我们都是坐着电影公司车去拍摄现场,张国荣有天问我‘住得是否习惯?’不知道是不是太寂寞,我哭了出来,当时他拍一拍我的肩膀,说:‘我会对你好好。’我好感动,就这样成为好友。 

关键词:体贴入微的好朋友

转眼张国荣去世已有六年了,当天,舒淇、刘德华、周润发等人虽然没有到场,也用各种方式表达了对他的追思,张柏芝曾经和张国荣合拍过音乐电影《左右情缘》,她抱着儿子拍摄了一段视频。

张柏芝怀抱Lucas问:“这个电影是谁做的?”,Lucas稚气的回答道:“哥哥!”

【《中国电影报道》4月1日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有