加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,330,250
  • 关注人气:236,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》王家卫爆料《东邪西毒》明星趣闻

(2009-03-15 09:17:42)
标签:

影评

《东邪西毒》

中国电影报道

王家卫

榆林

娱乐

分类: 明星专访

《中国电影报道》王家卫爆料《东邪西毒》明星趣闻

陕西榆林“惊现”刘嘉玲、林青霞盼望做回女人、张国荣不敢做飞机、这些事您听着是不觉得新鲜呢,不过啊,这可都不是我说的,近日,为宣传电影《东邪西毒》终极版,王家卫接受我们《中国电影报道》独家专访,爆出了这些《东邪西毒》的前尘往事。

电影《东邪西毒》讲述了六个复杂人物的情感纠葛。在片中,张国荣扮演的西毒,在沙漠小镇上经营着一家旅馆。在他身边来往着一个又一个过客,一段段爱恨情仇也因此展开。

无论是影片中武侠包装下传达的“爱情与时间”的永恒话题,还是片中超级豪华的明星阵容,《东邪西毒》都算得上是一部“永远青春”的电影,只是15年后,影片选择以大规模公映的方式“再现银幕”,究竟是王家卫“江朗才尽”,还是想与观众一道“重温经典”呢?

关键词:新素材找到新灵感

王家卫:1997年开始就发现电影底片 素材都已经支离破碎 所以我们必须它做一个修复(接)去年戛纳它知道我在做这个修复版的时候 他说可不可以在戛纳做首映 首映之后很多地方都说其实我们都想把这个电影再发一次

重新修复、剪辑、制作过的《东邪西毒》可谓王家卫一次“旧瓶装新酒”的尝试,这瓶新酒,观众能否买单,还得上映后才见分晓,但有一点毫无疑问的便是,林青霞、张国荣、刘嘉玲等八大明星同台上阵的盛况,在今天看来也是十分少见,15年前,他们拍摄这部戏时又留下了那些秩闻趣事呢?

陕西榆林“惊现”刘嘉玲

《东邪西毒》最开始拍摄地选的是陕西榆林,剧组原是奔着那的桃花林去的,可去的时候,桃花已经谢了,导演只能在一片沙漠中开始了拍摄。《东邪西毒》在榆林拍摄了一年多时间,原本萧条的榆林却变得热闹起来。

关键词:榆林饭馆惊现“刘嘉玲”

王家卫:我们去榆林的时候 在宾馆旁边只有一条街 一个小的饭馆 只有一个灯泡。我们拍到最后的时候 你发现冰箱也有了 空调也有了(接)(老板娘)她跟刘嘉玲真的很像到我们走的时候 她就很开心 我说你怎么办 她说我就关了呗 我说那你去干吗 她说原来我不是开饭馆的 我是你们宾馆的一个医生

 

张国荣“不敢”坐飞机

在剧组拍摄一年多的时间里,张国荣是唯一一位全程扎根剧组的演员,而不可思议的是,张国荣当时竟放着飞机不坐,却选择坐8个小时的汽车到榆林。

关键词:“另类”飞机吓坏张国荣

记者:张国荣不坐飞机我还第一次听说

王家卫:他非常紧张 因为那个时候我们去榆林的飞机是从西安(起飞)的一个小的飞机 上面有行李 有鸡 还有站的位置 你见过吗坐飞机有站的位置

 

隔断字幕:林青霞盼望做回女人

在剧组里还有一个被折磨得够呛的便是林青霞,因为导演要她一人分饰两个不同状态的女性。

关键词:林青霞演绎“精神分裂”

王家卫:(林青霞)是那个时候的《东方不败》嘛 每一个戏她在拍《东邪西毒》的时候她同时拍了五部电影 五部电影她都是演男生 她就基本上我看见她属于一个精神分裂的状态我说平常你是一个女的 非常女人的女人 到镜头面前就变成一个男的

一会是冷面哥哥慕容燕、一会是多情妹妹慕容嫣,林青霞在两个角色中变换演绎,好在的是,林青霞够专业。

林青霞:其实很专业的 她到现场的时候 我们跟她说拍妹妹的那部分的时候 她突然说我很久没有演过女人了

【《中国电影报道》今晚(3月15日)18:30为您播出,敬请关注.《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有