加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,416,417
  • 关注人气:236,694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》秦岚拍戏哭泣暗自神伤

(2009-03-10 22:31:46)
标签:

神伤

棉靴

中国电影报道

片场

秦岚

娱乐

分类: 星闻速递

《中国电影报道》秦岚拍戏哭泣暗自神伤

之前的节目里,我们为您介绍了演员郭晓冬在电视剧《红色电波》中,首次出演我党地下工作者的惊险历程。其实,郭晓冬在剧中还有一位既然上级,又是恋人的亲密战友,那就是由秦岚扮演的地下情报站站长辛晴。同样是头一回扮演地下工作者,秦岚在戏里戏外可没少受苦。

片场展现美丽“冻人”

这段戏经过秦岚多次预演,已经是非常纯属,可不想真正开拍时,椅子却捣起了乱。

不过椅子响还只是一个小小的意外,真正让秦岚头疼的,是片场超低的温度。之前在采访郭晓冬的时候,我们就看到他常常用小电暖气暖身;而这边秦岚的抗寒法宝则是一双大棉靴。

(秦岚):(记者:刚才看你是大棉靴子,这会儿又换上鞋了?)这是戏里的鞋,那个棉靴是我自己防寒的。上海这个季节是比较阴冷的,不像我们北方……其实我里边已经穿了三条裤子。

不过尽管冻人,秦岚在片场还是时刻保持美丽造型。

戏内哭泣暗自神伤

片中,秦岚扮演的情报站站长辛晴,为了让郭晓冬扮演的地下党许少清更好地完成革命工作,自己做出了巨大的牺牲。

(秦岚):(记者:听说你是他上级,但同时也是他恋人。但是你还是亲自下命令让他和另外一个女人结婚?)恩,为了让他打入军统。(心里不会觉得很难受?)痛彻心扉!

既然是痛彻心扉,那当然要有暗自神伤的哭戏啦。而哭戏对秦岚而言可是小菜一碟,别忘了,咱可是拍琼瑶戏出道的。这次在片场,她的眼泪也是说来就来。

关键词:落泪也要赶时间

(秦岚):(记者:为什么眼泪能来得这么快?)因为是拍电视剧嘛,节奏很快,没有时间去酝酿情绪,必须很快哭出来,免得耽误大家时间。

【《中国电影报道》3月10日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有