加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,255,072
  • 关注人气:236,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》:刘桦新片要当“绿巨人”

(2008-08-14 22:50:27)
标签:

最美丽的观众

绿巨人

中国电影报道

狱卒

新片

刘桦

娱乐

分类: 星闻速递

之前的节目中我们报道过电影《皇家刺青》的拍摄花絮,黄小蕾和花儿乐队的加盟令这部影片喜感十足,日前,道哥刘桦前来客串出演,他这穿上戏服一出场就让我们眼前一亮。

身穿清朝狱卒戏服,头戴黑色墨镜,表情滑稽搞怪,在刚刚热映的新片《十全九美》中,刘桦就凭借自己的斗鸡眼神功出色扮演了一名倒霉的钦差,(一句同期)此次他这身打扮唱得又是哪一出呢?

关键词:我叫王家卫!

刘桦:我演这角色的名字可以跟他们说吗?王家卫。不是,说错了啊,王家伟。王家卫那眼镜跟我的眼睛不是一个款式。接电影片花同期声:我?我叫王家卫,我叫王家伟。

这部由中国和新加坡合拍的古装喜剧电影《皇家刺青》讲述的是清末光绪年间,在推展维新运动的过程中,一些奇人异士之间发生的一系列荒唐的故事。此次刘桦前来客串狱卒,虽说只有几个镜头,但凭借和大导演王家卫一字之差的名号,他可是要把抢镜进行到底。

刘桦:我说2046啊,你这是第一次(进监狱)吧。

就连在戏里临死前还要再调侃一把。

刘桦:因为我是王家卫,所以我死不了。

戏里拿王大导演开涮,戏外刘桦对王家卫可是推崇备至。

刘桦:喜欢他的《花样年华》,简直到了迷恋的程度,那影片拍得非常美。(是不是也期待和王家卫导演合作一把?)那当然,期待着他的召唤。从《疯狂的石头》里的道哥(一句台词),到《十全九美》里倒霉钦差(一句台词),再到这个叫王家伟的狱卒(一句台词),虽说角色不大,但刘桦却将每一个小人物都演得颇有神采,刘桦声称为了角色他甘当绿叶配红花。

关键词:将小人物进行到底

刘桦:我将来肯定要多置一些绿衣服,将来面对你们的时候或者开新闻发布会的时候有双绿鞋,绿裤子,再有个绿褂子。我希望我这个绿叶真的能够吸收到阳光和养分,给这红花,让它开得更漂亮更美丽。可能你们就不会叫我绿叶了,可能会给我起一个名字叫“绿巨人”。

 

【《中国电影报道》8月14日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有