加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,267,966
  • 关注人气:236,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》金牌导演独家解析《大搜查》

(2008-08-08 00:55:54)
标签:

最美丽的观众

中国电影报道

大搜查

《无间道》

庄文强

香港

娱乐

分类: 明星专访

《中国电影报道》金牌导演独家解析《大搜查》 

曾经联手奉献出《无间道》,《伤城》,《头文字D》等众多精彩影片的导演麦兆辉和庄文强被誉为香港导演的金牌组合,如今,二人又再次带来汇集郑秀文,陈奕迅,张国立等明星的警匪片力作《大搜查》,今天,我的新搭档李蜜独家对话两位导演,为大家带来戏里戏外的精彩内容。

李蜜:大家好,首先非常欢迎两位在奥运会之前来北京做客,能不能先给我们《中国电影报道》的观众朋友打个招呼。

麦兆辉:大家好,庄文强:大家好。

麦兆辉:我是麦兆辉,庄文强:我是庄文强。

电影《大搜查》是麦兆辉和庄文强继《无间道》系列后的又一部警匪动作片,其严谨的结构和紧张的剧情更是沿袭了《无间道》系列的精髓,有女版《无间道》之称。

(关键词:沿袭《无间道》风格)

麦兆辉:我们还有一个很严谨的结构,就是那些很紧张,你不知道结局是怎么样,看起来的时候观众的心情是七上八下,我希望是可以这样。

影片中除了郑秀文,陈奕迅两位主演,我们还看到了内地著名演员张国立。

张国立: 轻松跟上香港节奏

李蜜:那(张国立)这个角色是?

庄文强:他的角色是一个秘密,真的是一个秘密,应该是大家去看电影的时候。

李蜜:还得卖一个关子。

两位导演对张国立角色的保密可是吊足了我们的胃口。这次合作虽然是第一次,但两位导演对张国立可是闻名已久。

(关键词:表演风格轻松自然)

麦兆辉:其实我第一次看张老师的演出,就是他跟冯小刚的《一声叹息》,那个时候看我觉得很好看,这个时候我完全没有想象到一个过来的演员,演出来那么自然,那么有诚实的感觉。

不过这种自然的表演方法遭遇快节奏的香港电影难免发生错位。

(关键词:张国立轻松变奏)

庄文强:因为其实他的演法一般都是很轻松,但是我们是一个很紧张的戏,第一天拍第一个镜头的时候,用了好像是400册的胶卷都拍不完这10多分钟,(接)我们就跟他讲,老师可不可以快一点,因为香港观众是很快的。

李蜜:节奏都比较快。

庄文强:然后他说好我明白,也没有什么讨论,他就说我明白,然后就去演,演出来只有一分钟。

麦兆辉 庄文强: 北京话说得“特别好”

与张国立相比,与麦兆辉和庄文强多次合作的杜汶泽当然是轻车熟路。

麦兆辉:杜汶泽他演的时候,他的节奏跟我们的想法很一样,所以由他来演我们的喜剧,就特别好我觉得。

庄文强:“特别地好”。

 

耳听着两位大导演说着说着就变了味,不知道这两句不地道的北京话究竟从哪学来的呢?

李蜜:这是在北京新学的方言吗?

庄文强:不是,在香港学的。

麦兆辉:我每一次见到冯小刚的时候,我根本不知道他讲什么~·@#¥%&*,我说冯小刚你讲什么?

庄文强:我们所有的北京普通话,都是冯小刚老师学的。

冯小刚:时间紧任务重,……早点回家歇着吧

李蜜:比较经典的有哪一句?

庄文强:就是特别好。

李蜜:这听起来不卷舌音,有点像大舌头。

庄文强:对,还有面条。

看来两位导演的北京普通话还有待提高,预知更多精彩的幕后趣事,敬请登陆《中国电影报道官网》一睹为快。

 

【《中国电影报道》8月7日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有