加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,252,869
  • 关注人气:236,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》翁虹 刘孜四川灾区当“妈妈”

(2008-07-27 21:02:18)
标签:

爱在中国行

爱心妈妈

中国电影报道

翁虹

四川

娱乐

分类: 星闻速递

《中国电影报道》翁虹 <wbr>刘孜四川灾区当“妈妈”

前几天的节目中我们报道了“爱心妈妈献爱行动”的发布会。活动一结束,翁虹,刘孜,孙莉,陈明等几位爱心妈妈就奔赴四川,探访绵阳和德阳地震灾区的孩子们。在那里,爱心妈妈跟孩子们一起唱歌跳舞做游戏,争着想把自己的一片爱心带给孩子们。下面请看我们的记者从四川发回来的报道。

这次“爱心妈妈献爱行动”除了翁虹,孙俐,陈明等明星妈妈,还有来自四川当地的健康妈妈和志愿者妈妈,她们都有一个共同的目标,把自己的爱心带给需要关怀的灾区孩子们。

最能歌善舞的妈妈

为了把快乐和关怀带给这些地震灾区的孩子们,我们的明星妈妈翁虹和陈明拿出自己擅长的才艺,与孩子们互动交流。翁虹就在孩子们的歌声伴奏下,即兴自编了一套手语舞。

而当陈明唱起那首我们熟悉的“快乐老家”时,翁虹又与孩子们一起为她伴舞。

翁虹:我觉得爱就是人与人之间的互动关爱,要让他们感受到虽然遭受到这么重大的天灾,可是我们人间有爱,他们不会被遗忘被遗弃,大家一样关爱他们。

最投入的“妈妈”

与翁虹和陈明不同,刘孜还不是一个真正的母亲,但是化身“爱心妈妈”的她投入了自己无限的感情,深情的拥抱,默默而关爱的眼神,刘孜用自己的方式表达着爱心,看着她给小宝宝换纸尿裤时,谁能说她不是一个好妈妈呢?

刘孜:我觉得一个妈妈最重要的就是责任,交流,还有无限的爱。

为了能让更多的孩子感受到互动和交流带来的快乐,刘孜还指挥起其他的爱心妈妈们跟孩子们一起玩起了游戏。

这次“爱心妈妈献爱行动”不但给地震灾区的孩子们带去了礼物和捐赠物资,也让他们感受到了快乐和关爱,更给了明星妈妈们深深的触动,她们纷纷表示,希望能更加具体地帮助孩子们。

陈明:希望助养或者领养孩子,帮助他们上学……

刘孜:我也希望能够多帮助一些孩子,因为其实很容易,每个月只需要150块钱的人民币就能够助养一个孤儿,我也想呼吁身边的更多的朋友,在力所能及的前提下来去做这样的一些事情。

翁虹:再来一句。

 

【《中国电影报道》7月26日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有