加载中…
正文 字体大小:

《中国电影报道》谢霆锋《风云决》港版普通话惹争议

(2008-06-21 23:03:52)
标签:

爱在中国行

风云决

中国电影报道

普通话

《赤壁》

谢霆锋

娱乐

分类: 明星专访

《中国电影报道》谢霆锋《风云决》港版普通话惹争议

武侠动画电影《风云决》昨天也在经纬主持下举行了发布会,为影片担任配音的谢霆锋因故没有到场,但是他的声音引起了很多观众的注意,大家给出了两种不同的评价。

经纬:欢迎大家来到《风云决》世界首映发布会现场。

动画电影《风云决》讲述步惊云失忆之后,与聂风合力阻止傲决野心,从而引发武林剧变的故事。

说到邀请谢霆锋和任贤齐分别为步惊云、聂风配音,导演林超贤透露,他们俩可是自己精心挑选的。

林超贤(导演):因为之前我跟任贤齐合作另外一部的时候发现,任贤齐蛮像聂风的,他的性格比较柔……而谢霆锋蛮喜欢武打动作,每部戏都是武打的戏,大家都知道他是一个比较冷的演员,我觉得他是很像步惊云的。

虽说个性相似,但这次谢霆锋略带粤语口音的普通话配音却遭到一些观众的质疑。

没有配出气势来

观众:谢霆锋的普通话不太好,而且他没有配出步惊云的气势,我觉得他配音不行,他来演步惊云还不错。

其实,早在2003年拍摄的电影《玉观音》里,谢霆锋就讲过“港版普通话”,生涩的台词发音和他塑造的角色就不太搭配。

看来谢霆锋的普通话还需要多多练习,由于口音问题,他这次在《风云决》里演绎的步惊云也许还不够完美,但是他的影迷却一点儿也不介意。

男影迷:我觉得谢霆锋配音标不标准没什么大关系,关键是他的人气很高。女影迷:霆锋去配音应该有自己的个性,反正我觉得还不错。

《风云决》将于7月19日在全国上映,与7月10日上映的电影《赤壁》争夺票房,导演林超贤对此一点也不担心。

《风云决》敢拼《赤壁》

林超贤:我是故意的,解释原因。

【《中国电影报道》6月21日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有