加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,352,488
  • 关注人气:236,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》:应采儿、林子聪拍戏不忘赈灾

(2008-06-04 21:06:36)
标签:

爱在中国行

中国电影报道

功夫厨神

陈真

《少林足球》

应采儿

四川

娱乐

分类: 明星专访

由洪金宝、吴建豪等人主演的电影《功夫厨神》日前开拍。虽然剧组拍摄地位于广州番禺,但应采儿、林子聪、梁小龙等众主创拍戏之余仍不忘关注远在四川的赈灾情况。

开机发布会前,洪金宝、应采儿、吴建豪等电影《功夫厨神》的所有演员和在场的工作人员集体默哀1分钟,悼念四川汶川地震的遇难者。

对于演员们来说,除了参与捐款、赈灾义演等活动,拍一部喜闻乐见的影视作品献给灾区同胞无疑是他们最力所能及的事。在电影《功夫厨神》拍摄同时,演员应采儿主动请缨,与陈宝国、孙俪、张卫健等演员一起投入救灾题材新戏《震撼世界的七日》的拍摄当中。

关键词字幕:拍赈灾戏分文不取

应采儿:因为是义务的关系 所以还不知道是什么角色 内容什么都不知道 只知道这部戏拍完四五天左右会在四川(播放)

因为拍摄档期问题,应采儿没能与刘德华、郑秀文等香港演艺界明星一道奔赴四川探访灾区群众,不过她透露自己目前已经加入灾区儿童的助养行动,而且正在专心恶补心理学交流课程,希望能够派上用场。

关键词:恶补心理学课程

应采儿:因为其实我们我们本身没有受过训练 所以我们去要帮助他们的时候 我们泪流满面然后讲不出来 这样有可能对他们一点帮助都没有 所以我觉得在我们去之前 我们自己要接受一点教育 比如说要怎么讲话 要怎么面对他们 要怎么去关怀他们 所以我觉得我们要去帮助他们之前自己要先上一堂心灵的课程

因参加《少林足球》、《功夫》等周星驰电影的拍摄,林子聪逐渐被内地观众所熟知。在看到赈灾一线的解放军战士冒着生命危险抢救被困群众的一幕幕感人画面后,这位曾经梦想当回兵的大男孩,被战士们的坚定信念所深深地感动。

林子聪:他们 他们其实在默默地 用自己的生命去换别人的生命 这种牺牲的精神我觉得是我最佩服的 最伟大的人 (所以)只要有信心 跟(像)《少林足球》里面说 有斗志的话 什么都可以完成 只要努力 有斗志 不要放弃

在电影《功夫厨神》的几位明星中,曾与李小龙、成龙、狄龙并称为香港演艺界四小龙的演员梁小龙武功不容小觑。早在经典的81版《陈真》中,梁小龙塑造的陈真被誉为真英雄的典范,而关注这次赈灾活动报道的梁小龙告诉记者,他找到了自己心目中的真英雄。

梁小龙:我看到电视里面有一个要饭的女孩 大概十一岁我忘记了名字了 她今年把她好多天要饭回来的钱捐出来 这个女孩是我最敬佩的 还有一个在 我忘记什么地方了 也是一个流浪汉 他把身上所有的钱都捐出来 这两个是我心目中的英雄的英雄

 

【《中国电影报道》6月3日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有