加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,560,822
  • 关注人气:236,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》:《史前一万年》:打造惊心动魄的史前时代

(2008-03-20 21:47:45)
标签:

中国电影报道

史前一万年

猛犸象

陶虹

娱乐

分类: 星闻速递
 

曾经执导过《后天》、《独立日》等卖座影片的导演罗兰德·艾默里奇,最近又推出力作《史前一万年》,这部新片马上就将登陆内地影院,在昨天北京举行了首映式上,演员陶虹、黄小蕾等纷纷前来捧场。下面我们就一起随姚淼去现场看看吧。

先向大家介绍一下,它在国外的票房收入,3月7号刚刚在北美地区上映,连续两周获得票房冠军,3月21日正式全面登陆中国,可以说是新鲜出炉,所以会吸引很多影迷关注。

当天,首映式现场特意摆放的史前动物头颅模型,让人仿佛一下置身那个遥远的年代。陶虹、施艳飞、刘一含、鲁诺、黄小蕾等演员,以及冯超、刘浩、谢东等导演纷纷专程赶来捧场。

陶虹:我是因为看了它的预告的片花,然后我觉得像这样大规模的大场面,很多高科技的,一定要看电影,一定要到电影院里去,它那个音效影像,才能看到它最饱满的状态。

电影《史前一万年》由好莱坞新锐影星史蒂文·斯崔特和卡米拉·贝尔联袂主演,讲述了在人类与猛兽杂处的史前时代,一个遥远偏僻的高山部落受到了神秘外族入侵,年轻的猎人达雷为了追寻被抢走的恋人,毅然决定率领小簇族人踏上漫漫征途。达雷最终拯救了他的族人和爱人,同时也拯救了人类的文明。(关键词:英雄救美的爱情故事

影片中,除了这种英雄救美的浪漫主义情怀感人至深以外,为了达到最佳试听效果,影片的外景地更是遍布世界的各个角落。新西兰冰峰、南非雨林、纳米比亚的沙漠无人区,壮丽的自然景观尽收眼底。(自然景观宏伟壮丽

而猛犸象、剑齿虎、食人鸟这些史前生物,则都是用高科技特效打造而成,擅于营造科幻奇观的导演罗兰德·艾默里奇再次大显身手,人兽之间的赤身肉搏,被刻画得惊心动魄。

此外,影片的大场面更是随处可见,追逐和捕猎猛犸象气势恢宏,而最后达雷带领建筑金字塔的奴隶们奋起反抗的场面,则将影片带向了最高潮。

看完电影,明星们又是如何评价这部题材新颖独特的影片呢?

陶虹:我觉得特技做得很好。挺激动人心的,有时候看的时候你很紧张,旁边听见尖叫声。

【《中国电影报道》3月20日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有