加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,310,106
  • 关注人气:236,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》: 李菁演电影《哈!哈!哈!》献出第一次

(2008-02-22 23:47:35)
标签:

哈!哈!哈!

中国电影报道

相声

李菁

娱乐

分类: 明星专访
 

电影《哈!哈!哈!》目前正在进行后期制作,“德云社”里郭德纲的师弟、相声演员李菁出演了这部影片,以前郭德纲进军电影圈时,很多人都请他把演电影跟说相声做个比较,现在李菁也触电大银幕了,他自然也少不了和大家聊聊自己的感受。

李菁在电影《哈!哈!哈!》里面扮演的角色苦苦盼望能当上父亲,凑巧的是,他竟然意外捡到了一个从天而降的婴儿,从而遇上一连串啼笑皆非的故事。

要说身穿大褂上台来段相声,李菁自然是不在话下,但冷不丁地演起电影,他可就紧张喽!

李菁演电影之初体验:挑战篇

俗话说隔行如隔山,演电影讲究表演自然、还原生活,说惯了相声的李菁刚开始几乎不会说话了。

关键词:说话不一样

李菁:相声两个人也能说,一个人也能说,一个说就叫单口相声,就会和平时说话不太一样,但是电影电视的表演就不能借这种腔调去

相声舞台上很多夸张的表情,演起电影来也全用不上了。

关键词:表情不一样

李菁:(相声)随便一个表情都会比生活中夸张,吃惊什么的(做表情),你看电影里面屏幕上这表情你放电影里多可怕呀

李菁演电影之初体验:特长篇

虽然演电影不同于说相声,但李菁在演戏时还是沾了说相声的光,那就是背剧本。靠着多年背诵相声长段子的功底,李菁背诵起电影剧本来,简直是手到擒来。

李菁:这个背书对我来说不是负担,我整本的背下来都不成问题,

李菁演电影之初体验:受难篇

想当初李菁站在相声舞台上,一袭长袍,谈笑风生,何等的风光,而在电影《哈!哈!哈!》里面,李菁一上来就娶了个体重170斤的媳妇,玉树临风的他常常被媳妇欺负。

关键词:遭遇“重量级”媳妇

李菁:你从演员的体型上就看得出来,(我)绝对是气管炎,那个体重比我得重出三分之二去

除了应付强势的妻子,戏里的李菁还要抱着小猪一块演戏。

关键词:和小猪飙戏有技巧

李菁:小猪刚生下来没几天,劲特别大,我抱不住,所以就给那猪喝了好几两白酒才老实。

戏里李菁那个从天而降的孩子,则让李菁有脾气没处使。

关键词:小孩让人头痛

李菁:尤其是那么大的孩子,他不到一岁呢,很多时候就是哭呀打断你,没办法就得等着他

 

头一回触电大银幕,李菁深切体验到了演戏苦、演戏累,可他又表态了,要向师兄郭德纲学习,说好相声、演好戏,当个全能选手。

 

【《中国电影报道》2月22日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有