加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,330,250
  • 关注人气:236,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》: 周星驰《长江七号》大调查

(2008-02-17 21:12:23)
标签:

长江七号

中国电影报道

票房

周星驰

徐娇

娱乐

分类: 明星专访
 

关于《长江七号》一些不得不说的数据

徐娇:要突破三亿

关于《长江七号》一些不得不承认的问题

周星驰:就没有这个能力嘛。

徐娇:反对,坚决反对。

张雨绮:我可能会选择心情矛盾说不清吧

用事实和数据说话,《长江七号》算是成功之作吗?《中国电影报道》独家走近周星驰、徐娇、张雨绮,带来《长江七号》数据全攻略。

《长江七号》登陆国内院线将近三个星期,影片的票房、口碑都很不错,有关方面也相继调查了一批最新的统计数据。带着这些数据,本栏目记者独家专访到了《长江七号》的主创周星驰、徐娇以及张雨绮。并和他们一起探究这些数据背后的玄机。想了解《长江七号》背后的秘密吗?不要走开,马上带来。

《长江七号》数据攻略一:

          票房:1.5亿÷3年=星爷不急着挣钱?

根据最新的统计,《长江七号》的全国票房已经达到一亿五千万,可以说相当红火,关于这个数据,周星驰等三位主创却给出了不同的反应。

张雨绮:非常开心,这个票房。

徐娇:感觉还差了点,要突破三亿。

周星驰:反正我希望每一个电影都会有进步,比我上一个会好这样子,这个是最大的目标。

按《长江七号》目前的票房走势来看,超越《功夫》的一亿六千万并不困难。但是换个角度算一下,《长江七号》的制作周期长达三年,拿这个一亿五除以三,结果相当于:周星驰每年仅推出了一部票房五千万的作品。如此算来,极具票房号召力的星爷,似乎并不急着挣钱嘛!

周星驰:没有办法啦(就这性格)不是,就没有这个能力嘛。

徐娇:觉得就不要太赶,不然的话太伤身体。(周:你说你伤身体还是我伤?)你呀,我还年轻啦!(周:好)

关键词:等待是件美好的事情!

张雨绮:其实大家都希望能够再快一点,因为挺迫切地想看到他,但是我觉得呢,有时候等待就是特别美好的事情,等到有一天,你等到就会说,嗯,这个滋味才不一样呢!

大家都知道,周星驰是一个慢工出细活的导演。为《长江七号》选演员,剧组耗时一年半;为打造出太空狗长江7号的形象,特技组前后修改了一千多次。如此精益求精,又怎能拍得快呢?

张雨绮:所以说三年出一部,肯定是经典的一部(徐:慢工出细活)对 慢工出细活

关键词:不求速度 但求质量

周星驰:因为是需要这样子的。这个是很基本的。比如说你没找到一个合适的演员,你就不能开拍。假如勉强地去做出来,效果就不好,这个也是基本的。

 

其实对功成名就的周星驰来说,拍得快、挣钱多并不是首要目标。关键在于,他希望能拍出让观众满意的作品。常言道:众口难调,何况星爷这次大规模转型,虽然带来了影片高票房,是否也能赢得相应数量的好口碑,这可难说。

《长江七号》数据攻略二:

          口碑:6成赞赏+3成失望=星爷转型成功?

根据某门户网站网络投票调查,《长江七号》跟周星驰以前的作品相比,认为它更好看,是一个成功突破的观众,占了将近六成。而认为不如以前作品的观众,也有近三成。另有一成观众认为水准维持均衡。当这组数据由记者交给周星驰的时候,他第一反应却是:

周星驰:但是,这个数据是不是真的?(每一票都是很准确)这代表的是不是真实的情况?

而刚拿到数据的张雨绮,则体现了女人会算帐的天赋。

关键词:大部分观众都满意

张雨绮:水准差不多,起码证明我们没有退步对不对。然后更好看,一次成功性突破,是对我们肯定。然后这两个数字加在一起呢,就将近占了百分之七十的数目,所以这是多大的比例呢,我觉得不用说了

而“小大人”徐娇则认为,有的观众认为不好看也是情理之中。

关键词:转变太大,观众不接受

徐娇:老爸他的FANS肯定是,都是因为喜欢看他搞笑,才会喜欢他的作品。然后突然一下变成温情加科幻的片子,他们可能有点受不了这样一个太大的变化,所以才会这样选。

其实除了影片风格的转变之外,周星驰的表演也在发生变化。以前我们都喜欢看他的夸张(展示几个表演小段),而现在我们看到的却是真实和自然。(不给小孩买玩具+我们虽然穷···)那么,表演风格的转变是否会削弱周星驰的个人魅力呢?

徐娇:都挺好看,不管是怎样,不论是当一个父亲,当哪个角色都好,我觉得都是演得很好

关键词:表演随角色而定

张雨绮:我觉得是随角色而定的。大家都不希望看到一个父亲,这么一个孩子的父亲,在电影里像周先生之前的那种表演方式。因为我觉得不是他表演方式的改变,我觉得是他随角色而变。

周星驰:就像雨绮说的,不同的题材,你就有不同的做法。(记者:让我想起了你的一句台词,我是个演员,我不是一个喜剧演员)对啊,对对对(若有所思又大笑)

没错,幽默搞怪也行,温情脉脉也行,这才是一个真正的职业演员。不过说到演员和导演的身份啊,周星驰现在更愿意做一个专职的导演。从《长江七号》中就可以看出,星爷的戏份越来越少了,这样下去,保不齐有一天他会完全淡出银幕。

《长江七号》数据攻略三:

          未来:5成反对+3成接受=星爷终将退居幕后?

观众粗粗一算就会发现,《长江七号》中周星驰其实成了徐娇和外星狗7仔的配角。于是,一个新的调查应运而生:假如星爷不演戏了,你同意吗?调查结果是:有五成的观众坚决反对,有三成的观众表示可以接受。当记者把这组数据交给星爷的时候,他的反应是:

周星驰:这个我相信是真的,我不怀疑这个数据,你先说。

徐娇:就是大家都喜欢看大银幕上,老爸这么帅,然后演得挺搞笑,演得挺好,要是一下子老爸他全部都是幕后的,他不当演员,肯定会接受不了,反对,坚决反对。

关键词:一致观点:关键是太帅了

张雨绮:(星爷这么帅)对啊,都迷倒我们这些女孩子(他要是不出现,我们怎么活下去)

(周星驰:对啊)嗯,其实我这个真的。不知道有一天看不到一个周星驰在电视上。每当吃饭的时候看到他,然后一看到他就连饭都吃不下去的那种感觉,如果不存在了,大家心里可能很难受。

周星驰:我也很体谅,因为我确实是这么帅,假如我不演,真的是一个非常地浪费。

观众不愿周星驰离开大银幕的心情自然可以理解,而作为张雨绮、徐娇,以及星爷本人,也都认为这个问题很棘手。

关键词:演还是不演,是个难题!

张雨绮:我可能会选择心情矛盾说不清吧,因为你不想他走,你又想去尊重他的选择,所以你就很矛盾。

徐娇:我应该是可以接受,尊重他的选择的,因为(周:因为有你啊 现在有你啊)不是,因为老爸他自己觉得现在喜欢做一个导演的话,就应该尊重他的意见,这是他自己的喜好问题,是我们都不能改变的。

周星驰:但是我真的很希望可以,可以真的很专注在幕后的工作,所以我也是心情矛盾,该怎么样呢!

其实,已经年届50的周星驰,完全明白长江后浪推前浪的道理,他早就想把观众的注意力转移到那些年轻面孔上,而让自己做一个纯粹的电影导演。

周星驰:无论怎么样,我还是会尝试一个,可以拍一个电影是我自己没有演出的,就是只是做导演,可以做一次试试看。

想做就去做吧,忠实的影迷一定会坚定不移地支持周星驰。而周星驰也率两位“星女郎”,也在08年开春之际将祝福带给观众。

周星驰:各位观众,大家好,恭喜大家发财,还有身体健康,万事如意。

张雨绮:也祝愿大家鼠年数钱数不完,可以边数钱边去看《长江7号》

徐娇:最重要的就是一定要去看《长江7号》保证会让你新年多添很多的喜悦和快乐。

【《中国电影报道》2月17日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有