加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,297,539
  • 关注人气:236,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:石凉、小宋佳再度演师生

(2007-12-28 14:18:09)
标签:

娱乐

分类: 明星专访
 

 除了李冰冰周渝民主演的《蝴蝶飞》以外,还有一部小成本新片《救我》也将在明年元月闯入贺岁档。实力派演员石凉再度携手人气美女小宋佳,共同上演了一出“救我”的好戏。

在片中,小宋佳扮演某医学院临床心理系研究生姜妍,石凉则扮演她的导师刘枫,这是他们继电视剧《故乡的云》之后再度合作。

(演员 石凉)这个里头呢,我们又成了师生关系,所以这个很巧。

小宋佳拍戏拍到吐

继《天黑请闭眼》、《好奇害死猫》后,小宋佳再次接演悬疑片,可说是轻车熟路了。在《救我》中,她扮演的研究生姜妍在假装成人口普查员调查一位癔症患者时,受到不良暗示,产生了不少歇斯底里的幻想。当拍完其中一段非常极端的戏时,宋佳心理上简直受不了了。

(演员 宋佳)我拍完那个镜头,我就冲到那个棚里,棚里空气也不是太好,然后我就冲到那边,我就吐了,然后我就哭得特别难过,我就当时还打电话跟朋友跟她说(这种感受),我的所有的朋友都觉得我疯了,你知道吗。

戏外全情投入,戏里的她更是几近崩溃。正如片名《救我》所说,戏里的姜妍试图寻找方法拯救自己。宋佳表示,这个角色与她在《好奇害死猫》中扮演的梁小霞虽然完全不同,但最后也有点陷入神经质。

 

石凉挑战复杂角色

从法国回来的实力派演员石凉拍的电影并不多,演的角色也不算复杂。

(演员 石凉)我回国6年里边,就拍过,实际上就拍过两个电影,一个是《寻枪》,里边演一个坏人,一个奸商,一个衣冠禽兽。然后在那个《首席执行官》里面演的是一个企业家,是一个就是海尔那个片子,特别正的,所以只有两个角色,这是第三个。

不过,这回他演的导师刘枫则周旋在两个女学生之间,而且一开始就设下套子,让姜妍去调查一个始终相信女儿仍活在自己身边的癔症患者。这样复杂的角色演起来,让石凉感觉非常过瘾。虽然片中的他也是一个需要被拯救的人,但到底谁救了他,石凉还是卖了个关子。

(演员 石凉)想知道谁会救我吗?08年1月电影院见。

 

【CCTV6《中国电影报道》12月27日报道,CCTV6《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有